秘密花园读后感
我觉得玛丽的秘密花园是一个既温暖又美丽的花园。
这个花园不但帮助了玛丽和科林恢复了孩子天真、快乐的性格,而且还增强了玛丽的动手能力。
也正是因为这些孩子们才让这个花园从枯萎一片的花园,变成了生机勃勃的花园。花园里每天都充斥着孩子们的欢声笑语!
这个花园使玛丽从一个容易生气、脾气特别犟的小姐,变成了一个聪明、友善的小姑娘。
这是一个神奇的花园!
秘密花园是一座有魔法的神奇花园。玛丽以前非常倔,而且玛丽还很霸道,只要什么事让她不满就骂别人猪;科林以前不相信自己能活下去,活到成人。
秘密花园里就像充满了魔法一般,改变了玛丽和科林。是秘密花园让玛丽的臭脾气通通都消失了;是秘密花园把玛丽变成了一个温柔、考虑别人心情的女孩;是秘密花园让科林重新找回自信,重新找回勇气。
其实,这魔法就是大自然的力量。是知更鸟的鸣叫像一首歌在树林间响起,是玛丽用小手把小嫩芽们扶正并且照料而复活的神奇,是那不受人的约束的风雨的洗礼……
《秘密花园》真是一座有魔法的花园呀!