读了亨利·法布尔的《昆虫记》中的这篇文章,我深深的体会到当昆虫遇到危险时会装死,但受到威胁会放弃自己的伎俩,迅速逃跑,就此我不再对昆虫感到厌烦。
看了这本书后,有时遇到昆虫我也像作者一样在一旁观察,就感觉不那么恶心,甚至我还感觉它们有些可爱,把它们翻转背向下时,虽然不像书里写的会装死,但它们的手脚却一直在滑动,想尽力把自己翻过来,看着它们这么辛苦我就帮它们了一把,翻过来之后它们不管三七二十一,见缝就钻、见路就跑,像落荒而逃的蚂蚁,可真是可爱呀!