伊索寓言读后感
今天,我看了一本书,叫《伊索寓言》,令我印象最深刻的一则寓言是《驴子与蚱蜢》。
故事里讲的是一只驴子听见蚱蜢唱歌,被美妙动听的歌声所打动,自己也想能发出同样悦耳动听的声音,便羡慕地问他们吃些什么,才能发出如此美妙的声音来。蚱蜢答道:“吃露水。”从此以后,驴子便也只吃露水,没多久就饿死了。我觉得这头驴子真是非常好笑,就像马吃草才能变大力气,难道人也去吃草吗?无论做什么事情都要从实际出发才是对的。
《伊索寓言》是一本哲理性的书,妙语连珠、说理深邃,就像一个魔豆,虽然很小但能长成参天大树。我读完这本书后还明白了很多的道理,就是不要看不起任何人,因为再弱小的人,当他受到侮辱也会奋起报复的。