三国演义读后感
在这个假期里,我读了一本好书,书名叫《三国演义》,它由明朝作者罗贯中所写,讲述了三国故事。
东汉末年,天下大乱,各路诸侯都开始争权争地,其中以刘备、孙权、曹操为首的魏、蜀、吴三国最为争烈,而讲了一个个关于三国的战事与兴衰。
在这本书里,讲了许许多多的精彩,令人难忘的故事其中我最喜欢《火烧赤壁》这个故事。讲述曹操拥有百万雄兵和战船,只因一时大意而倒致差点身亡的事,不仅如此,里面还有《草船借箭》、《单刀付会》、《大意失荆州》等故事,令人百看不厌,十分吸引人。
《三国演义》里面人物特点是那样鲜明。刘备重情重义、关羽义气却大意、张飞豪爽、曹操诡计多端、诸葛亮足智多谋。一个个鲜明人物让故事更加精彩,更加丰富。然而这本书讲述战争年代的时节和种种国家的兴亡史,时而令人提心吊胆、时而令人忧心、时而令人欢喜。
我喜欢《三国演义》这本书,你喜欢吗?