我最喜欢的是故事情节。
阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔,以及一名捕鲸者尼德兰在诺第留斯号船上度过的整个生活,他们离开林肯后遇到的所有事故:或快乐或痛苦:海底狩猎、多列斯海峡、巴布亚岛、珊瑚礁搁浅、珊瑚墓地、苏伊士海底隧道、桑多林岛、克里特潜水员:维哥湾、大西洋洲、冰山。南极,被困在冰中,与章鱼战斗,大西洋暖流风暴。复仇号,以及船和船员撞沉的可怕场面!我最欣赏的是最初的海底美景,尼摩船长的话,与巨型枪乌贼搏斗。
还记得尼莫船长描大海的描述吗?我爱大海!大海包罗万象!大海占地球面积的十分之七。大海的气息纯净卫生。在这片浩瀚的海洋中,人们并不孤单。花园让他们觉得生命在他们周围到处颤抖;大海是一种超越和神奇的生存之乘;大海是动的,大海是爱的。正如你法国一位伟大的诗人所说,这是一种永恒的生命。
读完这一切后,我非常感动。大海是多么的伟大,他是纯洁和卫生的,所以我们不能再这样破坏它了。一切都是熟悉的,所有的生物都是相互依赖的。人类行走在消失中,他承载着太多的大自然。让我们携手保护纯洁卫生的海洋,纯洁卫生的地球!