海底两万里读后感
暑假里,我读了一本世界科幻名著——《海底两万里》,这本书语言生动幽默,内容丰富多彩,让我爱不释手。
书中的主要人物是“鹦鹉螺”号的船长尼摩,在我看来,他是一个很古怪的人。还有教授阿龙纳,和他的仆人孔赛尔。以及跟教授他们一起被困在“鹦鹉螺”号上的“鱼叉王”奈德兰。
《海底两万里》描写了主人公们在海底的重重惊险奇遇,但他们都一一克服。它给我讲述了被人民误会为海怪的“鹦鹉螺”号潜水艇的神出鬼没,政府拍出了舰队,去追逐这个神秘海怪,结果受到了“鹦鹉螺”号的攻击,教授等三人不得已逃到了“海怪”里面被尼摩船长当做人质,随后又成为了船长的好朋友。船长带教授和孔赛尔一起去做一次海底探险。就这样教授慢慢适应了这里的生活。但“鱼叉王”奈德兰一直想着逃离“鹦鹉螺”号时,他们遇到了冰山封路,章鱼袭击......许多险情。这些事情的情节都是非常曲直紧张,扑朔迷离。瞬息万变的人物命运,丰富详尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融为一炉。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等七大洋,欣赏到奇幻美妙的海底世界,《海底两万里》既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书,同学们,快来看吧!