城南旧事读后感
今天看了一本自传体小说——《城南旧事》。
这本书讲述了林小时候在北京南部的一些有趣的故事。
通过英子稚气的眼神,向人们展示了成人世界的喜怒哀乐和世间复杂的情感。里面有惠安亭,我们看海吧,兰阿姨……其中惠安亭讲述了一个叫秀珍的阿姨,和一个大学生暗恋。后来大学生被警察抓了,女儿被家人抛弃。她的生死不明,人已经疯了。当我看到英子和秀珍玩的时候,我真的很担心秀珍。我还给了他们一块钻石手表和一个金手镯,作为寻找女孩父亲的路费。这一刻,我真的为英子感到骄傲,也觉得奇怪:别的孩子都怕秀珍,为什么英子不怕?最后我才明白,那是因为英子有一颗善良宽容的心。
英子的童年很真实,很单纯,很温暖,虽然有时候她不像我们一样知道人间的喜怒哀乐。最后,让我们向英子学习,拥有一颗善良宽容的心!