今天下午,我准备做一回“盲人”——蒙住我的双眼三个小时,体验盲人的世界。
盲人之旅开始了,妈妈用丝巾把我的眼睛蒙住,顿时眼前一片黑暗,心中感到新奇,不知道这三个小时里会发生什么。我摸索着打开电视机,想看动画片,但无法按准频道按钮,好不容易按准了,只能听见声音,却不能明白动画内容,我非常想揭开丝巾,几次作弊都未成功,半小时后我因无聊,把电视机关了。然后,我坐在沙发上,郁闷极了,问妈妈:“能将三小时减少一些吗?”“不。”妈妈斩钉截铁地说道,“海伦一生都看不见听不见不能说话,你做三小时‘盲人’
都坚持不了?”我只好继续坐在沙发上,等待三小时的结束,黑暗笼罩着我,让我感到寂寞。良久,妈妈准备带我到小花园散步,下楼梯时,我胆战心惊地走着,有妈妈搀扶我也不放心,一个一个台阶走,好几次差点摔跤,总算到了楼下的小花园,又担心旁人会笑话我,躲在妈妈后面走,在小花园里,我还害怕踩到异物,踮着脚尖走,很艰难,黑暗让我失去安全感散完步,我想打乒乓,可是我看不见,接不到球,拍子在空中乱舞,球掉在地上,我只能闻声找球,做盲人真痛苦啊!不一会,我们就到玩具店里去了,我很高兴,但是到了店里,我看不见心爱的玩具很着急,我只能摸我摸到一个大正方形,有四根细棒分别在正方形的左右下,我猜是海绵宝宝,接着,又摸了许多玩具,可我还是看不见,我太想揭开丝巾了。终于熬到了三小时结束,我马上揭开丝巾,眼前大放光明,各种玩具琳琅满目,我兴奋极了,在玩具店里大饱眼福……
这次盲人之旅让我难忘,我懂得了残疾人是痛苦的,我们要给予他们帮助,并且一定要珍惜自己拥有的一切!