《小王子》读后感
《小王子》是作者送给自己的一本书。
小王子居住在一个名叫B612的星球。星球上只有小王子一个居民。小王子每天的日常很简单,早上要铲除猴面包树晚上就看日落。直到有一天一颗来历不明的种子落到了B612。小王子细心观察发现不是猴面包树的种子便细心照顾。每天给这颗种子浇水施肥。终于有一天种子长出了嫩芽,没过多久这颗嫩芽绽放了花蕾。这时小王子发现这是一朵玫瑰。这朵玫瑰非常虚荣。她要求小王子做各种无理的要求甚至讽刺小王子。小王子受不了玫瑰了决定离开她,小王子要走时玫瑰才发觉自己伤害了小王子的爱。
接下来小王子又去了六个星球。但是这六个星球的人只有第六个人是小王子有好感的,其余的小王子觉得他们很虚荣。
后来小王子又来到了地球。在地球小王子碰到了一群小伙伴。小王子在地球走了一圈发现地球人类是一种贪婪虚荣又腐败的人,小王子很讨厌这种人。最后经过了别人的帮助小王子又回到了B612星球。
读完这本书,我感受到了小王子内心的单纯天真和小孩子独有的倔强。小王子之所以讨厌大人的世界是因为大人的世界太复杂可怕,他们总是把某件事定义为自己想要的样子而不考虑别人的感受,总是为了自己的利益不惜放弃一切……我希望小王子可以一直保持存留自己的天真单纯一直这样生活下去。