《哈利·波特》系列由英国女作家JK·罗琳所写,是一部享誉全球的科幻小说。在给我买书方面,妈妈从不吝啬,因为妈妈的“财大气粗”,我也有幸读到了这套世界名著。
故事围绕着我们的主角哈利来进行叙述,由于他打败了杀害他父母的凶手,世界上最可怕的黑巫师——伏地魔,并使他销声匿迹十三年,所以他变成了大家眼中的“救世之星”,在他还不记事时一夜之间闻名遐迩。他也因此失去了父母,但是他身边的长辈都十分地关爱他。
他在凤凰社成员、教父小天狼星、友好的韦斯莱一家人、有名的巫师、霍格沃茨魔法学校的校长——邓布利多的关爱下渐渐长大,但再有力的护盾也有消失的那一天。伏地魔东山再起,所有答应过保护他的人们接连去世,哈利只能独自承担这一切。他和他最好的两个朋友:罗恩和赫敏,开始了逃亡生活,并逐渐摧毁伏地魔的魂器,削弱他的力量。期间也有破裂和战斗,最终哈利和伏地魔决战,杀死了这个邪恶的黑巫师。
在这部书里,诠释了爱的力量,勇敢坚毅的品质,至死跟随的忠诚和面对命运的坦然接受。中心思想“爱”,可以胜过任何强大的魔法,只要心中的爱还在,那些给予你爱的人就不会消失。
《哈利·波特》我已经刷了不知多少遍了,却仍不觉乏味,可能这就是一本好书的魅力所在吧,每读一遍就有新的感悟出现。