《绿山墙的安妮》读后感
有一篇文章,名叫《绿山墙的安妮》,这本书不仅文章内容非常吸引人,而且对我的感触也非常大。
有个名叫安妮的小姑娘,长着棕色的头发,棕色的眼睛,脸上都是雀斑,住在一个小岛上,她是个孤儿,九岁的时候被一对没有儿女的夫妇所收养。最后,长得越来越漂亮,凭借自己的聪明才智,考上了所有人梦寐以求的女皇学院。
当我读完这本书是,知道了一个道理:“好人有好报”只要不做亏心事,就一定会有好报。安妮之所以长得越来越漂亮,考上所有人梦寐以求的女皇学院,是因为她热心,帮助了好朋友戴安娜,不嘲笑孤儿“简”。
安妮不仅热心,善良,助人为乐,而且好好学习,她虽然考上了女皇学院,但是,她也从不骄傲。
我决定:我也要像安妮一样,做一个有爱心,非常善良,助人为乐,并且非常爱学习的好孩子!