爱是什么?在这个纷纭的世界,爱究竟是什么?《爱的教育》给了我们答案。
在寒假里,我看了一这本书。
《爱的教育》采用了日记的形式,讲述了一个叫安利柯的男孩儿的成长故事。记录了他在家庭、学校、社会的见闻,字里行间洋溢着祖国、父母、师长、朋友真挚的爱。
爱是这本书的主旨,爱如空气,将我们包围,正因为它无影无形。
读了这本书,不由得让我想到今年这个不平凡的春节。新型冠状病毒感染肺炎来袭。此时,一位位白衣战士放弃与家人团聚,不顾生死,义无反顾地跑到一线救治病人,他们是最美的逆行者;工人师傅们日夜不停地建造火神山医院,他们是默默奉献的支持者;警察在路边顶风冒雪的排查疫情,他们是无私的守护者;农民伯伯把地里的蔬菜免费运往武汉,他们是淳朴的奉献者;老师们为了不耽误同学们的学习,给我们免费上网课,时刻回答我们学习上的问题。而我们能做的就是待在家里好好学习,这就是能给祖国做出的最大贡献。
大爱无疆,在疫情面前,全国上下众志成城,积极投身防控疫情阻击战,社会各界人士捐款捐物,一棵棵白菜,一副副口罩,一声声叮嘱,都饱含着无限的支持与关爱。
让我们关爱生命,关爱动物,我相信疫情终将过去,世界将变得更加美好!