《木偶奇遇记》读后感
在我的读书道路上,我饱览了许多书籍:有曲折迷离的探险书,有动人情节的连环画,也有温馨奇异的童话书……但有一本书尤其令我记忆深刻,那就是《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了一段会说话的木头无意中被一个木匠发现了。它被做成了一个木偶,取名为皮诺乔。皮诺乔起先是一个淘气、不懂事的坏孩子。他爸爸杰佩托卖掉外衣给他买识字课本,可他却不知感恩,还将课本卖掉换成了马戏团门票。他还总是对仙女撒谎,每撒谎一次,鼻子就长长一点,最后竟变成了“长鼻王”。
后来,皮诺乔遇险被鲨鱼吞了,在爸爸的帮助下终于得救。从此,他再也不调皮了,而是变得更加孝顺父亲了,因为他要感恩。读了这个故事,我深深体会到怀有一颗感恩的心是多么重要。在日常生活中,我们要学会感恩父母,要学会感恩老师,要学会感恩身边所有帮助过我们的人。就犹如花儿要感谢蜜蜂,是蜜蜂帮她传播花粉;就犹如青蛙要感谢池塘,是池塘养育了它;就犹如大树要感谢啄木鸟,是啄木鸟替它捉走了害虫。总之,我们要学会感恩。如果每个人都学会感恩,那世间该多么美好啊!学会感恩,这是件很美妙的事情。记得老师曾经说过:给予永远要比索取快乐!让我们一起学会感恩,学会快乐!