《西游记》的故事是每个人或每个家庭都家喻户晓的名字。它是中国四大名字之一,讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧在西方学习经文的故事。四位师徒清楚地了解了学习经文的危险和困难,但他们仍然在必弥山大雷寺取得了真正的经文。
他们之所以获得真经,是因为他们有坚持的力量,比如爬山,做一些困难的事情。那一次,我和父亲、母亲、姐姐和祖母一起爬黄山。
当我在山脚下的时候,我迫不及待地想上山。望着远处的黄山,我骄傲而自信地说:切,我会在几分钟内爬上这么高的山。奶奶说:凯凯,你不能太骄傲,这黄山可高!爸爸妈妈拿着5瓶水和5根登杖走了过来。我又骄傲地说:这座高山,要什么水啊,要什么登山杖啊!说着,我们上了山。我心里暗暗想:只有这么高的山,我发誓不到山顶,我发誓不回家。
当我到达山腰时,我知道这座山有多高。我气喘吁吁地走着。我走向父亲,委婉地说:爸爸,我的脚有点累了。你能给我一根登山杖吗?你不是说,这么高的山,你现在为什么要用它?然后我父亲给了我一根登山杖。我们爬亭子出现在我们面前。我父亲说:我们不爬了。恐怕我爬上去晕倒了。你和你妈妈爬上去。
当我们即将到达山顶时,我已经筋疲力尽了。我的心开始纠结:你想爬上去吗?虽然只有一步之遥,但我真的没有力量。突然,我想起了我在山上发誓的誓言。突然,我的身体里有一腔血。我走了几步,爬上了山。
哇!原来从山上看山下是那么美妙啊!早知道,我早点上来。
从登黄山,我意识到一个道理:无论做什么,都要坚持到底,多吃苦,以后可能会有意想不到的好事。