高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。
的确,书是人类的密友,我们的世界离不开书。我想给你介绍一本书。我相信你对《西游记》并不陌生。它很有名!
我记得我第一次接触《西游记》是在我十岁的时候。当时,我母亲心血来潮,给我买了四个名字,叛逆的我只翻了一点《西游记》扔在一边。文章中的猪八戒胖头大耳,贪财好色,让我很反感,所以看了一点就扔了。
第二次接触是在我12岁的时候,我们学习了冰心奶奶的一篇文章《记忆阅读》。文章中提到了《西游记》。我看到冰心奶奶对它的评价很高,看起来很有趣,所以我从书柜里翻出了《西游记》,津津有味地读着。
《西游记》讲述了一只猴子从石头里跳出来的故事。取名孙悟空后,他被派去和唐僧一起学习真经。在路上,他遇到了沙和尚和猪八戒,成为了他们的大师兄。让我深深印象深刻的是,他们在9981年的困难之后仍然获得了真经。不仅如此,猪八戒还改掉了坏习惯,成为了一名真正的和尚。
这本书不仅给我留下了深刻的印象,也给我留下了深刻的印象。文中的妖魔鬼怪和凡人神仙都是生动、不同的性格和痴迷。事实上,在整本书中,我最喜欢的角色不是孙悟空,而是无私奉献的沙僧。因为他默默无闻地保护着师父,虽然他的武功没有师兄高强,但他努力工作,没有哼哼,他的精神让我深深钦佩!让我想起宇航员,他们试图在太空中为中国迈出新的一步,一直默默无闻,淡泊名利……
我对《西游记》这本书的感情无法用语言表达。它给我的灵感会像烙印一样刻在我的心里!我也钦佩作者吴承恩,因为他的世界是如此生动和迷人。