【热】《卖火柴的小女孩》读后感
自从我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事后,被里面的主人公给感动了。
前几天,我们在老师的指导下学习了《卖火柴的小女孩》这篇文章。这篇文小女孩不戴帽子也不穿鞋子,在街上卖火柴,因为她没有卖出一根火柴,也章的作者是丹麦著名的童话作家安徒生。
没有赚到一元钱,所以她没有回家,因为她的家里和大街上一样寒冷和饥饿。,这篇文章讲述了一个可怜的小女孩在寒冷的大年夜卖火柴,为了不遭父亲的所以在墙角里躲着。她为了取暖,擦了一根火柴,看见了烤鹅,可火柴灭了,烤毒打,一整晚都在与寒冷和饥饿作斗争,后来,衣着单薄的她在幻觉中带着对幸鹅不见了。她又擦了一根火柴,看见了圣诞树,可火柴又灭了,圣诞树也不见了。福生活的向往被冻死在街头的故事。
结果呢,小女孩的幻觉一次次地被划灭了。小女孩又接着擦了一根,她突然看见我们每个人都知道,一年中最美好的夜晚就是大年夜,但这个小女孩在大年有一颗星星掉了下来,在火柴里看见了奶奶,想起了奶奶还在世上是和她说的话:夜连饭都吃不到,更别说漂亮的衣服和精致的玩具了,她只能在墙角里一次次地“当一颗星星掉下来是,就说明有一个人快要死了。奶奶把小女孩带走了,小女擦燃火柴,幻想那暖和的火炉、喷香的烤鹅、美丽的圣诞树、慈祥的奶奶。她是孩就在平安夜那天晚上冻死了。
多么渴望自己能像别的小朋友那样,拥有自己应该拥有的一切啊!但这对于可怜每一个孩子都受过父母的关爱,度过了美好金色的童年。我对卖火柴的小女的小女孩来说,只是幻想而已。而我呢?在大年夜里,我们一家人围在一起,吃孩的悲惨遭遇真是感到难过,像小女孩那样的孩子,连父母都不爱她,那是多么着美味佳肴,看着春节联欢晚会,放着烟花爆竹,分着压岁钱,还说说笑笑的,痛苦的一件事啊!再想想看自己现在,吃着可口的饭菜,住着舒适的房间,每天还能背着书包在明亮的教室里学习知识,生活得这么快乐。一定要好好珍惜!