最近,我读了沈从文的《边城》,虽说不是太懂,但我对于翠翠还是有些看法。
翠翠,一个小女孩,父母双亡,和唯一的爷爷一起撑渡船生活,可也在翠翠16岁时去世了。翠翠又被船总顺顺家的老大天保和老二傩送都爱上了他,结果老大在河里溺死了,老二也离开了镇子。
翠翠她温柔善良,美丽大方,一张小脸被太阳晒得黑黑的,而且也不怕生,一副狂野的性格,但是在某些时候,比如打雷,她又会害怕得掉眼泪
总之,翠翠这个小女孩是很不错的,温柔又泼辣。
读了《边城》,使我感受到在小溪上乘船的悠闲,就像幻境一样,使我陶醉在其中……