《小王子》读后感
翻开《小王子》这本书,不由自主的就跟着小王子一起旅行了起来。故事中的小王子对日常抱着认真的心态,他勤勉地疏通火山口,拔着猴包树的幼苗,但是小王子是孤独的,在他心情低落的时间,他会提着凳子追着太阳看日出,只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,才是他唯一的享受。
但有幸的是一朵玫瑰进入了他的日常,她恋着忧伤的小王子,,小王子也真诚的爱着玫瑰,但最后一件小事却使他们分开。小王子离开了星球,抛下了玫瑰,开始了孤单的旅行。
在长久的旅行中,小王子遇到了许许多多的人和动物,也发生了许多事,在与小狐狸在一起的日子,小王子学会了爱,懂得了要对玫瑰负责,因为他驯养过玫瑰,就永远负有责任。但是他却没有能再回去,他思念着他的玫瑰,却也见不到他的玫瑰。
“人总是对自己所处的地方都不满意。”这是书中扳道工对小王子说的话,就像自己一样会羡慕着别人的种种,忽略了自己的风景。我总会自卑的看不到自己的闪光点,甚至认为自己没有任何的优点,重要的东西用眼睛是看不见的,用心去看,用心去爱。