《淘气包马小跳》读后感
我十分爱读杨红樱阿姨写的书,因为她写的书都赋有灵性,这股灵性通常把你牵进书的海洋。今天我要介绍的就是《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
这本书主要讲了马小跳的爸爸——马天笑先生送马小跳去他爷爷家,马小跳发现老白鹅取代了大黄狗看门的位置,大黄狗取代了大黑猫抓老鼠的位置,大黑猫则专心地谈恋爱去了。黑旋风是一头很特别的猪,任何事都可以无师自通,马小跳奶奶家发生了许多事情,其中写到了人们的贪婪对动物所造成的伤害。
读了这本书,我发现许多事人类都只是嘴上说说保护环境,但是实际做到的都是极少的,而且人们在财富的利益驱使下什么事情都干得出来。
杨红樱写的书都会有一种奇思妙想,又感觉十分真实。