《蓝鲸的眼睛》读后感
自从我阅读了《蓝鲸的眼睛》这本书以后,脑海里一直不断地呈现着一幅幅的画面,让我有一种身临其境的感觉,使我我受益匪浅。
这本书讲述了一件在海上发生的故事,蓝鲸是大海中不可冒犯的神灵,它只吃在海上发光的星星。蓝鲸最珍爱自己的眼睛,因为那最纯净的蓝光里蕴藏着大海的灵魂。一天深夜里,一个年轻的渔民在海上打渔,看见了蓝鲸的眼睛,他非常喜欢蓝鲸的眼睛,于是他带着阴冷而白森森的钩矛潜到水下把蓝鲸的眼睛钩了出来,蓝鲸发出了一声短促的,痛苦的叫喊声,然后把渔船打翻了,那个年轻的渔民游泳游到了岸上。第二天,一位善良的小孩子在岸上捡到了蓝鲸的眼睛,于是小孩子就天天抱着蓝鲸的眼睛在岸边等蓝鲸来拿回它的眼睛。而那个年轻的渔民,为了不让蓝鲸再骚扰渔民,付出了生命的代价。
这个故事给我的感受是:在我们生活中,可能有很多人犯下了不可原谅的错误,但我们不能一味的指责他们,而是要多站在他们的立场上思考。