读三国演义有感优秀作文500字
读了《三国演义》有感今天我读了《三国演义》,真令人感慨万千。
人们常说纸上谈兵,《三国演义》无疑是纸上谈兵的经典之作。翻开《三国演义》这部巨著,一个个鲜活的人物,如立眼前,一场场气势恢宏的战争场面如泣如诉。“桃园三结义”故事里的刘备、关羽、张飞在桃园里结义为生死兄弟,大哥刘备、二弟关羽、三弟张飞,他们相互尊敬、相互团结、相互敬爱。“诸葛亮出山”真令人振奋,诸葛亮是一位旷世奇才,刘备尊重人才、气宇昂然、礼贤下士、三顾茅庐,终于随缘请出诸葛亮出山,翻开了《三国演义》的历史。
更要说清楚的是:诸葛亮才华横溢,真是略见一斑,这是诸葛亮智慧的发扬起点,也是他人生新篇章的开始,从此中国历史上有了诸葛亮武偊的响亮名言。过五关斩六将的关羽,这位五虎上将忠心耿耿,一心为王作看,他在和刘备走失的情况下,誓死护卫嫂夫人,表现出了耿耿忠心,但当他得知刘备的消息时,竟匹马单骑过五关斩六将,其事迹广为流传。