读三国演义有感优秀作文500字
《三国演义》是中国历史上巅峰杰作。故事起源于东汉末年的黄巾起义,终于三国归晋,描绘了一个波澜壮阔的历史时代,再出现了群雄逐鹿、斗智斗勇的精彩瞬间。书中刻画了众多历史人物,
其中曹操、刘备、孙权、诸葛亮、关羽等经典人物,千百年来家喻户晓,其中有一个人物是虚够的,经过很多历史、考古学家仔细发现那个人就是——“唐山赵子龙”。是虚够的,在东汉时期跟本就没有赵子龙这个人以及没有“唐山赵子龙”这个外号。是罗贯中自己创作出来的,就只有他一个人是假的,其他人都是现实生活中的人物。这本书一共就只有三十六章、回合。桃园三结义、煮酒论英雄、过五关斩六将、刘备三顾茅庐、火烧赤壁、大战长坂坡、千里走单骑、三分归一统。这些经典故事更是传为美谈。其中我最喜欢七擒孟获,因为第一次诸葛亮他捉住了孟获,可是孟获他不服气诸葛亮放了他,第二次孟获带了一群吃人族和一群野兽气势汹汹、浩浩荡荡、胸有成竹的来的,一会儿遍凶多吉少了因为诸葛亮用“大炮”捉住了他,孟获又不服气诸葛亮又放了他,就这样一捉一放了七次,他孟获不得不服了。最终归顺了诸葛亮。我真佩服诸葛亮难道他真的有这么大的把握,难道是瞎说八道的呢你我都不知道,我们只能瞎猜了。今天就讲到这了,再见朋友们。
我喜欢《三国演义》。它写的真棒!写的真好。