读三国演义有感优秀作文500字
我读了《三国演义》后有许多感受,就让我与大家分享分享。
三国演义是罗贯中的著作,其中刻划的诸葛亮神机妙算,上知天文下知地理,还能看透人心,使得蜀军能百战百胜。在诸葛亮三气周瑜中,第一气是,在周瑜和曹军交战时,将荆州打了下来;第二气是,周瑜本想逼迫刘备交还荆州,反而折了夫人又折兵,气得周瑜卧病在床不起;还有一次是诸葛亮在草船借箭中,巧用天时地利,使得周瑜的计谋一一落败,周瑜也因为小气,心胸狭窄,被诸葛亮气死了。在三国中,刘、张、关桃园三结义——生死之交,他们与各路英雄为友,张飞为人直爽,有勇无谋,非常鲁莽,但他的武艺是十分的高强,关羽也是为人直爽,武艺高强,但有勇有谋,比较自负,刘备也精通一些武艺,他博览群书,才智过人乃蜀国的君王也。而曹操虽然也是博览群书,有勇有谋,但是生信多疑,多次被诸葛亮利用,从国势强盛到国势衰弱。吕布乃三国中武艺最为高强的一个,曾经与张飞、关羽、刘备,三人交锋,打了数十回合,依然没有分出胜负但后来因挡不住美色的诱惑,惨死在曹操手里。关羽失荆州——骄兵必败。确实,关羽因为轻视敌人,既失荆州,又献出了宝贵的生命,英勇的为国捐躯了。
文学是一盏灯,为你照亮前方,让我们一起学习吧!