读三国演义有感优秀作文500字
《三国演义》大家肯定都耳熟能详,它之所以被称为四大名著是因为它语言生动,人物形象鲜明,情节丰富。
它介绍了三国时期魏、蜀、吴的纷争,烽火连天,硝云弹雨、战争不断,为了自己的利益,霸业,用尽心机,勾心斗角,百姓的生活不再宁静,安逸,时时刻刻处在危险之中。
《三国演义》也刻画了许多传奇人物,如:神机妙算的诸葛亮;豪迈的张飞;仁慈的刘备;英勇的关羽;妒贤嫉能的周瑜,奸诈的曹操……
当我看完了最后一页,轻轻合上书本,我仿佛穿越了一般,亲眼目睹了三国厮杀,现在,心中还是觉得意犹未尽。
我趴在床上,吹着空调,过着快乐而又享受的暑假,阳光洒在地板上,漾起金色的光芒,鸟儿在茂盛的树上哼着歌曲,一切是多么安详。我们,有一个幸福的家,可三国时期的孩子们只有冰冷的目光,我们有许多值得信赖的朋友,可是三国时期的孩子只有冰冷的剑,我们人与人和平共处,可三国时期却互相残杀……
也许,这就是命运,感谢上苍,给予我们的和平、快乐!
人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻!这是来自著名作家毕淑敏阿姨的散文《提醒幸福》中的一句话,是啊!人们爱回味以往的快乐,却没有感受到此刻的幸福!
请珍惜此时的幸福,不用埋怨,嫌忌,和平便是一种幸福!懂得珍惜身边所拥有的一切,便是一种幸福!