世界上母爱是最伟大的,但友爱不也很伟大吗?从古到今是有多少人歌颂过朋友,是有多少人尊敬朋友说真的,没有朋友,我们会开心吗?
是朋友在身边一直支持着我们,使我们能经历风风雨雨,走出困境;是朋友的鼓励给我们温暖,让我们感到了爱、快乐;是朋友那颗真挚的心感染着我们,我们很感动,我们很感谢朋友。朋友,你最伟大;朋友,你最善良;朋友,你最公正;朋友,你最无私。一切的一切都源于朋友。朋友,我爱你!
在生活当中,我们遇到难题,是谁耐心地教导我们?我们做错了事,是谁亲切地善意批评我们?我们快乐的时候,是谁和我们在一起?我们伤心或失败的时候,是谁在身边支持我我们?是朋友,都是朋友。那次,我快乐地走回家在路上,我边哼着歌曲,边慢慢地走着没想到遇到我的最好朋友——冰雪心语。只见她开心地捧着一本书,小心翼翼地打开这本书。这不是我一直都想买的〈〈哈利·波特〉〉吗?心语她见到我赶忙把书藏到背后去,好像怕我看到。我本来想问她为什么不让我看看背后是什么东西的,但还是装作没事就走吧。我们匆忙打了声招呼就各自回家了。哼,小气鬼。有这么好的书也不给我看,我又没说要借来看就藏起来。明知道我最爱看〈〈哈利·波特〉〉,为什么不给我看看呢?还说是最好的朋友。回家的时候我不断地想着,越来越觉得不开心。过了几天,我的生日来临了。没想到首先投入眼帘的是一本崭新的〈〈哈利·波特〉〉。我惊喜地叫了起来。谢谢妈妈,谢谢妈妈。这时候妈妈走来过来,我赶忙走过去抱着妈妈,不断地说:“谢谢您啊,妈妈,谢谢!”“啊?谢谢,这是你最好的朋友阿君(指冰雪心语)送的。”妈妈说。是心语,是她……我什么都明白了,我明白了。
这是朋友,这是真正的朋友。我深深地感到友爱的力量很大,谢谢你,心语。我爱看你的〈〈朋友〉〉,但我更爱你!