究竟什么样的人才能称作朋友呢?
是那个整日与你形影不离的人吗?是那个在你手机快速拨号中占第一位的人吗?不,不是的。真正的朋友是你在疾风苦雨中行走时飘来的一把伞;使你在独自哭泣时递来的一方绢;是你在子夜回家时点亮的一盏灯。
朋友是河,开亘古荒原,险山顽石;洗污秽糟粕,陈枝腐叶。让你感到力量与深刻,伟大与崇高。朋友是歌,奏高山流水,韵长音远;回响于峰峦壑涧,令云恋雾歇,百鸟和鸣,让你柔肠百转,荡气回肠。
有道是前孔里摆不开真情的宴席,钞票上植不起友谊的大树。同甘不能共苦,不是朋友;共苦不能同甘,也不是朋友。真正的朋友,是雪中送炭,而不是锦上添花;是志同道合,而不是笑里藏刀。是雷电下的相思树,是风雪中的连理枝,是长鸣裂空的南飞雁阵,使前赴后继坠涧不惧的鹿群。
现在审视一下你的“朋友们”,如果有真正的朋友,。那么,好好珍惜吧!