读完结尾后,书上留下了泪水。每个人都说生活充满了爱,我们总是被爱感动,感动,我们应该想想,是什么样的爱感动了你。
《草屋》让我们为爱而感动,主人公桑桑那看似平凡的六年小学生活,其实蕴含着无数的爱。桑桑周围的人,把桑桑这原本平凡的六年,变成了启迪人生的六年。不幸的是,青少年的坚持,成年人之间充满诗意的情感纠缠,以及英雄自己对死亡的真实经历,都教会了他,也教会了我们:生活中不缺少爱,不缺少爱的感动,只缺少一双发现爱和感动的眼睛。
不是吗?一种帮助,就是爱;一种关怀,就是爱。在垃圾桶旁边,捡起没有扔进去的垃圾是对环境的爱;在公共汽车上,给陌生人让座是对陌生人的一种爱。而这些爱,是让你感动的爱的痕迹啊!这些爱,本可以感动我们无数次,但因为缺乏找到爱的眼睛,让它们被埋葬。
我们不再需要太多的爱,我们需要的是发现爱的眼睛。如果没有爱的眼睛,生活就不会快乐,世界就会变得无情,感动就不会穿插在生活中。草屋只是给了我一双发现爱的眼睛。我希望在那之后,我们能找到更多的爱的眼睛。