今天,我和爸爸、妈妈去水上花园划船。
水上花园的船可真多。有小白船、小黄船、小鸭船、还有电动船。我们划的是小鸭船,爸爸坐在船头,妈妈坐在船尾,我坐在船中央。我在左边划,爸爸在右边划。花船的师傅告诉我们,往后划,船才会往前走。可是,我和爸爸都使劲往后划,船儿却不停地转圈圈,就是不往前走。原来呀,我的力气小,画得慢,爸爸力气大,划得快;我和爸爸划的速度不一样,船儿怎么能前进呢?找到原因后,调皮、逞能的我只好把船桨交给了妈妈。 妈妈在左边划,爸爸在右边划。我当指挥家,兴奋地高喊着口号:一二、一二……并用小手在左边用力地往后拨水,帮助妈妈。
渐渐地,渐渐地,在我的指挥下,飞快地驶向了对岸。 从此以后,划船就成了我最有趣的游乐了。