“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”听着这首耳熟能详的歌曲,我不禁回忆起那一次与同学合作的美好时光。
那天,我和同学均楷来到了西湖公园划船,我高兴得手舞足蹈,拉上弟弟朝划船场奔去。只见买票口人山人海,我好不容易抢到了一个位置,招呼妈妈过来买票。经过商量,我们选择脚踏船。
我来到河边,把票给了管船员,便兴致勃勃地登上了船。我和均楷当“驾驶员”,弟弟当“掌舵员”掌管方向,两位妈妈是“候补队员”。虽然没有“驾驶员”的经历,但是我有力气呀。弟弟也格外兴奋,手掌着舵,一副胸有成竹的样子。妈妈们则优哉游哉地聊着天。于是,船起程了。
我和均楷轻松而有节奏地踩着踏板,掌舵棒被弟弟控制得一会上,一会下,好不愉悦!突然,弟弟顾着拿吃的,忘记了掌舵,船一直向前,我们都没有在意,聊着天,似乎什么事都没有,直到弟弟大叫了一声:“快!要撞上树了!快呀!转方向!”我急忙把掌舵棒调好,和均楷卖力地踩着,还要注意头上尖尖的树枝。两位妈妈用手拨开树枝,弟弟根据我们踩的方向小心地调整。正当我们即将逃脱时,我不小心被树枝刮到了,只好用手去拨弄树枝,脚也停了下来。均楷还在踏,结果船打着转儿——我们被困在了里面。我试一下向前踩,船已经靠边了,动也不动。在这十万火急的情况下,我不经意地向后踩了几下,船竟然向后驶了!我像发现新大陆一样,叫了起来,把发现说给了大家听。均楷心领神会地看了我几眼,我们有节奏地向后踩。快了,快了,快了!耶!我们出来了!我们俩击了个掌,高兴地笑起来,伴着阵阵欢笑,我们继续划船之旅……
通过这次划船之旅,我明白了一个道理:做任何事情,都要团结一心,互相合作,才能获得成功!