《爱的教育》读后感350字
读了《爱的教育》这本书,我收获了很多。这本书中,最令我感动的故事要数《帕多瓦的爱国少年》了。文章讲述了一个少年爱国的故事:一艘轮船上,有个衣衫褴褛的少年,他原离他人,不与任何人讲话。因为,他曾经被自己的亲生父母卖到一个卖艺的班子里。班主强迫他学艺。不但不给他饭吃,而且还打他、踢他。为此,他认为世上所有人都这样冷酷无情。所以,他总用一种阴沉沉的眼光看人。这一次,他是返回家乡找父母的。
船上,有三个十分阔绰的人,他们看这个少年怪可怜的,便给了他几个铜板。不久,船上又上来了几个妇女,他们为了显示自己的大方,又给了少年一些钱。少年十分高兴,拿了钱进了船舱。因为,他终于可以饱餐一顿了。忽然,他听见给他钱的那几个人在用各种脏话侮辱自己的国家。他听后十分气愤,将这些钱抛还给了他们。
这个少年虽然人穷,但他的志却不穷。另外,我还推荐大家去阅读一下这本书。因为,这书中的每篇作文都包含着爱。这种爱是作者对人民中间蕴藏的精神道德的美的发现和开掘……