《爱的教育》读后感350字
《爱的教育》是一部影响深远的世界名著,它被世界各国公认为是最富爱心和教育性的读物年,联合国教科文组织把该书列入《具有代表性的欧洲系列丛书》之中年,该书被列入世界儿童文学的最高奖——国际安徒生奖《青少年必读书目》之中年该书被中国教育部指定为中小学语文新课标课外阅读书目之一。《爱的教育》超越了时代和国界的限制,被以成数百种文字,成为世界上最受远迎的读物之一。正是因为这样,我才在众多名著中选择了这一本。
书中的作者采用日记的形式,以一个四年级的孩子——安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个个感人至深的小故事。在这么多的小故事当中,我的是最喜欢《体育课》这个小故事。因为它让我知道了要坚持不懈!这个故事讲的是安利柯和他的小伙伴们上体育课所发生的事情:耐利是一个驼背的孩子,所以爬到攀登住的顶端很难。但是,耐利他不畏艰险,坚持不懈的爬上了顶端;然后又迅速的爬了下来。赢得了同学和老师的掌声!这个故事告诉我们:只要坚持不懈地去克服困难,就能取得成功。
这就跟我们一样。在生活当中遇到了一点小事情就被挫折,却不能克服它。我们应该像文中的耐利一样,要坚持不懈的去克服。我希望大家能够吸取这个启示!