《爱的教育》读后感350字
《爱的教育》是一部令全球千万阅读者打动的杰出著作,是西班牙著名小说家亚米契斯用很多年的心力写作的结晶体。看完后帮我的第一个感受,那就是爱。《爱的教育》选用了日记的方式,以一个四年级的小孩安利柯的目光和語言,向大家叙述了一个个感人肺腑的短故事,小故事中有刚正不阿善解人意的卡隆、勤奋好学的德罗西、顽强努力的斯代地、讨人喜欢听话的波列科西她们赠给了安利柯最诚挚的友情、最难忘的回忆。
这本书的文本尽管简易质朴,描绘的全是平平淡淡的角色,可他却流露了人和人之间的画面感,令人深受感动。
除外每一月的小故事中伦巴第的卫兵。原文中写了在1859年,法意侵略军为了更好地解救伦巴第,与德国产生战事。一个十二岁上下的男孩儿已经削木棍,原先这一男孩儿是弃儿,他留到这里是想保卫国家。军官指令兵士留意正前方的声响,可房屋太低,什麽也看不见,土官见到前边有一棵大树,这一男孩儿是这儿观察力最好是的,因此 土官请男孩儿看正前方有哪些麽声响。当土官问男孩儿需要多少钱时,男孩儿却摆摆手说:不,我一分也不必,要了解,我是伦巴第的人!见到这儿,我觉得:他是一个多么的爱国的人啊!