这个假期我过得非常有意义,因为我读了拇指班长系列 --《星际旅行家》 。 作者商晓娜是深受小读者喜爱的实力派儿童文学作家, 她用 自己的作品构筑了一座小学生阅读与成长的桥梁, 她和孩子们总 是处于无间的亲密状态,被誉为当代小学生心灵成长的代言人。 她写过《魔法听诊器》 、 《我把精灵带回家》 、 “顽皮同学”系列、 “拇指班长”系列等七十多本书。
《星际旅行家》 这本书讲述了孔东东和孔西西通过郝郝郝落 在地球的日记重新找到了怪同学郝郝郝, 他们俩和郝郝郝还有小 狗邢邢邢一起回到了π 星球, 并向往在地下一百层的π 星球球长 要来制作人性皮囊的材料,将自己打扮成π 星人的模样,为了寻 找治理环境污染的办法,大家重新开始了太空之旅,他们遇见了 会种花的粉红小人儿,只有新年才能走出地穴的双子星伙伴,因 为失重不得不飘来飘去的小国王,还有身上有七种颜色的动 物· · · · · ·于是开始了奇妙的旅程。
孔东东与孔西西在整本书中形成了鲜明的对比, 西西品学兼 优,活泼可爱,人见人爱,本来可以无忧无虑的享受快乐时光, 但与东东凑在一起,再加上鲁达达,总会发生一些意想不到的事 发生,但每一次都被小伙伴们合理解决,点点滴滴的事情都见证 着小伙伴们的友谊, 因为友谊与陪伴让朋友们搭乘友谊之船在海 上乘风破浪, 勇往直前, 让他们懂得了友情的珍贵、 陪伴的重要。
写到这里我不禁想起了一首歌“朋友一生一起走,那些日子 不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一生 朋友你会懂, 还有伤还有痛, 还要走还有我。 ” 星际旅行家中的 故 事正是对这首歌的诠释, 让我们用生命里的每一分每一秒去感受 吧!