《时间之箭》小学生读后感
合上这本书,我的心却跟着木里来到了白垩纪时代,我见到了著名的古生物学家——桑吟,听他讲述了他和方舟是怎样载着时间之箭来到这个时代的,他们的朋友——小迈亚恐龙用自己的生命保护了桑吟和方舟,从此方舟用余生建造了方舟物种银行,桑吟亲身经历了在他们到达白垩纪的第55年的8月26日一颗彗星撞击地球,从此,惊险重重的恐龙时代结束了。
木里回到了九十年代,那时的我们还没出生,生活在网络时代的我也好像听到了木里对我的呼唤:“朋友,你也不要找我,我存在于过去,也存在于将来。我存在于你的想象里。”
人类生存至今,到今天为止有没有学会和世界的一切人,一切动物,一切植物和睦共处?人类是聪明的动物,他改变了地球的容貌,人类是笨拙的动物,他伤害了太多的生灵,2012年的地球灭绝论是真的吗?等着吧,那时的我,或许也会能穿越到白垩纪时代,见见霸王龙的霸道和梁龙的宽厚,看看我从未见过的原始森林里的真实面目,然后承载着时间之箭来到3000后年,看看未来威猛的机器人时代......