与美同行500字读后感
一个寂静的夜晚,我做完作业,翻开了《与美同行》这本书的第一页,一个个密密麻麻的小字映入眼帘。我像一匹饿狼,贪婪地读着这一个个感人的小故事,里面背母亲上学的小故事最令我感动,读着读着,我禁不住眼泪哗哗。
单单一个“美”,字就形成了这么多感人的小故事。
想着想着,我不由自主的回想起那件令我感动的事。
那个下午,我们牛通社的小记者们来到报告厅里开会,当会议结束时,已经要放学了,我们心急如焚的狂奔教室,生怕错过了老师布置作业的时间,回到教室时,吴老师真的已经在讲台上布置最后一个作业了,我急忙低下头,一遍又一遍地寻找着《家校联系手册》,我像热锅上的蚂蚁急地团团转,不好!《家校联系手册》不见了!我又害怕又着急,心里忐忑不安,“十八个吊桶打水——七上八下,”抬起头,不知如何是好,啊它在这里,原来在桌面上,我不顾三七二十一,急忙打开书,可惜,吴老师已经布置完作业让我们自己安排,同学们有的画画,有的看书,有的做作业… …只有我的非常着急,崔诗岚见了问到:“我不知道作业是什么。”崔诗岚 一脸茫然的看着我说:“你的作业不是已经记了吗?”我低下头仔细一看“真的”。
我恍然大悟,原来,姚嘉俊已经帮我记好了作业,偷偷的放在了桌子,我的心里有种说不出的感动,同学这就是美啊!
其实,美就在身边等待着我们去发现。