奶奶初二作文
生命里充满着感动,感动温暖着人生。是啊,我至今也忘不了她,每当想起她,总会有一股暖暖的感动涌上心头。
她,就是我最亲爱的奶奶。奶奶的脸上写满了岁月的痕迹,那细细密密的痕迹,都是为了我们操劳而留下的。这些年来,我们在成长,她却在一点一点地瘦弱下去。也许这一辈子,我们都对不起她,没能好好报答她。
当夜深人静,许多人都睡去了,奶奶还坐在了灯火底下,戴着老花镜,时不时揉着眼睛织着毛衣,即使很困也不说一声,只为了能让我们穿得暖一些。有时,一不小心,扎到了自己的手,却从来不叫一声疼。
小时候,我总爱找奶奶玩,可有的时候她为了赶织毛衣,顾不上和我玩。我不开心了,就在她旁边捣蛋。她身旁的桌子上,摆满了针线,我一不小心,被针扎了,撞上桌角了。但叫疼的永远不是我,而是奶奶,她心疼我们。奶奶心疼地看着我受伤的地方,也无论是大伤小伤,马上叫来当医生的爸爸来看看伤口,检查一遍。当爸爸说没多要紧的时候,她才会舒了一口气。
天冷了,她不仅为我们织毛衣,更要坚持织手套、帽子、围巾之类的东西,我们都劝过她不要织了,外面有得买。但是,她还是执意要亲自织给我们。她说,自己织的比外面买的暖和多了。奶奶没睡,爷爷也睡不着。爷爷心疼奶奶,奶奶整日这样做,爷爷整日那样劝。奶奶永远说一句:做完这一点再睡。但这一点总是没完没了的,而她却从没给自己织过点什么。
一针一线包含了对我们全部的爱,这些不仅温暖了我们的身体,更温暖了我们的心。也许,这只是一些细微的事,也正是这些细微的事,让我深深地感动。一想到这些,心里就暖暖的,不怕寒冬。