奶奶初二作文
我的奶奶今年六十多岁,沧桑的脸上布满了皱纹,但却时常露出慈祥和蔼的笑容。生活中她教育着我关爱着我,是我最尊敬的人。一段时间,我学习不努力、贪玩好耍、成绩下降。上课不听讲、经常不做作业、放学非常晚才回家、与同学打架、第二天不交作业……结果造成考试成绩不及格、经常被老师批评。奶奶知道这件事情后,她就语重心长的对我说:“我小的时候,家里非常穷没有钱上学。现在没有文化,没有文化是非常不方便。比如:买菜认不到价格、坐车不知坐什么车……我小时候是穷没钱才没有读书,但你现在有好的学习条件;有好的老师和学校;而且爸爸妈妈也支持你的学习,可你却不珍惜。难道你也要变成我这样没有文化再来后悔吗?
自从那天以后,我就开始努力了。(.)现在我上课不再开小差认真听讲、不再和同学打架,学习成绩终于有了提高,考试成绩经常都在九十分以上。
奶奶不但关心我的学习,而且在生活上还无微不至的关怀着我。那是五年级下午的一天,我和同学在一起玩的时候。我的牙被打断了,我便马上打电话给奶奶。然后老师就把我送到医院,然后奶奶就来到了医院便来安慰我。当时我的眼眶湿润了心中有种说不出的温暖。奶奶不但关心我还关心灾区儿童呢!
有天晚上,奶奶在电视上看见灾区儿童没有衣物。就念叨到:“这些孩子真可怜,我一定要帮助他们。咱们要捐点钱物给他们。”咱们都以为奶奶是说着玩的,没想到奶奶第二天真的把她平时省吃俭用攒下的钱全部捐给了灾区儿童。奶奶用她的实际行动让咱们知道她是一个助人为乐、关心他人品质高尚的人。我一定要向奶奶学习。