奶奶初二作文
“哎!妈回来没?”妈妈焦急地问。
此时,已是夜深人静的时候。妈妈的声音像巨大的波浪拍向熟睡的我,我变成半睡半醒的状态,只听见有人在交谈,随机又入睡了。过了一会儿,我就被嘈杂的声音吵醒了。我不情愿地坐了起来,睁开书双眼,只见絮白的烟雾织成了一条花边,把世界的四周围了起来,白茫茫的一片。一汪清甜的月光透过窗帘洒在床上,一切都是朦朦胧胧的,显得遥不可及,我仿佛飞升到了仙境。我揉了揉眼睛,看清楚一切,便问妈妈怎么了。妈妈的双眉都在颤抖,好像十分紧张,但又笃定地说:“今天小区停电,我哪里都没找到你奶奶,肯定关在电梯里了。”“什么!”我心中一震。
妈妈说完就和爷爷去救奶奶了。不知道是为什么,可能是恐惧,我并没有去救奶奶,而是继续躺在床上——虽然已睡不着。我辗转反侧,时不时地望向电梯的方向,我仿佛看到了:“奶奶心急如焚,迫切地想出去。她扒着电梯门,双手伸直往一边拽,累得满脸通红。尝试无果后,她又拼命地扯着嗓子喊救命,不时还“砰砰”拍着门。在一切方法都试过后,奶奶绝望了,但不会哭——她是那么坚强的农村妇女。她的眼睛深陷着,显得特别大,目光呆滞,不知道在想什么。随后随着电梯里的空气越来越稀薄,奶奶倚着墙渐渐地倒了下去……”不!不!我立马打断了我的想象。又在翻来覆去中,我恍惚听到了“砰砰”的敲门声和救命声,心想:“我一定要去救奶奶!奶奶从小就对我最好,今天就是我报答的机会。”我“咚”地跳下床,又转念一想:“不行!要是妈妈他们回来了,找不到我,又要着急地找我了。我还是不要添乱为好。”于是我又回到了床上。
就在我左右为难时,门口传来奶奶村野的骂街声,我一头栽进了枕头里……