时间就像细沙一样慢慢流过,其实我们的生命就是这样一天一天转动过去的。
梦想为主题的初二优秀演讲稿
秒针,分针,时针,拖着虚影转成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的伟大时代。
在这个时代里,梦想变得格外重要,方向变得格外重要。有了梦想才有前进的目标!前进的方向!前进的动力!不让时间辜负怀揣着梦想,满腔热血的自己。
记着:惜时,莫虚度!
我们在认真思考一番,世界上还有比追求梦想而更重要的事情吗?既然选择了远方,那我们注定要风雨兼程。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘。我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,你被失望拖进深渊;你被挫折践踏得体无完肤。你被嘲笑,被讽刺,被放弃。但是,我们总是在内心里,保留着希望,保留着不甘放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里,小小地努力着。
树的方向由风决定,人的方向由自己决定。当我们把命运寄托在别人身上,或者只知道随波逐流。事实上,没有方向的人生绝对不是精彩的人生,你已经找不到方向了。
所以,同学们,让我们珍惜每一分,每一秒,为实现梦想做准备吧。加油!