时间初二作文
“妈妈,我的脸上长痘痘了。”“妈妈,你的头上怎么长满了白发?”“妈妈,你的奶奶呢?”“妈妈,我的童年呢?”“都被时间带走了……”
“什么,什么是时间?”“呵呵,我也不知道。”“吃的?喝的?”“我可以告诉你时间是贼吗?”
时间是贼,偷走一切。回首过去,在人生的绿茵场上奔跑了十三个365米,我变成怎样了?长大了?不,我变成了一个陌生人,一个连自己都无法看清的陌生人。那爸爸妈妈呢?老了。
我无法接受,为什么世界变化得如此快。终于,在时钟滴滴哒哒的脆音中,我明白了,是你,时间。在我发呆时,你还来不及跟我说一声再见,就这样无声无息的溜走。也许,是因为永远也不会再见了吧。看向窗外的桃李,从原来的光光秃秃长为现在的郁郁葱葱,时间在向它打招呼呢。冬天呢,时间化身为贼,换走了原有的绿装。时间小朋友,你是天使还是恶魔?当你为我带来幸福时,一瞬间过后,也只是霓烟一场。
我始终明白,时间也是迫不得已,它可以给我们时间,但却不能给自己一点时间。时间,你在作祟,我知道……