时间初二作文
平时,我干什么事情都有一些都拖拖拉拉,因此我老爸说了我很多次,可我还是改正不了。
直到一个星期天,我决定改掉这个坏习惯。早上老爸像平常一样叫醒了正在睡觉的我,而我不想起来就说:再睡五分钟,再睡五分钟。我老爸说这次不行了,已经六点五十啦。可我还是懒洋洋的不想起,于是就又装作睡着了,没办法老爸走了。忽然,我的心里有一个声音好像在对我说:你想不想知道你自己起床最快的速度吗?听了这一句话,我立刻翻身起来,迅速穿好了衣服,走出卧室正好用了两分钟。成功了!我心里非常高兴。
该做早饭了,我想今天必须做快点。我以前的方法是:先找方便面,然后烧水、煮面,煮好后还要等几分钟凉了才可以吃。现在我的方法是:先烧水,烧水的时候找方便面,接着煮面,在等吃方便面的时候听英语,这样英语也可以利用吃早饭的时间学一会。我通过改变过做事的顺序,竟然可以节省十几分钟的时间。
时间比金钱还要贵,俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。以前我认为反正时间也很多,浪费一点时间也没什么。而最近学了《和时间赛跑》这篇课文,让我懂得了时间的珍贵,只有和时间赛跑,才能获得更大的成功!