时间初二作文
很早就听过一句话,时间就如同海绵里的水,挤一挤就有了。
当荒废了一些时光之后,回头望的时候,对于这句话特别有感触。
原本好不容易建立起来的自律的机制,总会因为一些突然的计划打乱,起初的时候,还有着满满地自信,觉得很容易就可以重新找回原来的坚持。可事实告诉我,人是有惰性的,只要一停下来,想要重新启动,就要再花费一些精力,而这些精力会随着时间越来越久,也就越来越吃力。
就像有人说的,一个轮子在刚开始转动的时候是最费力的,但当它开始转动的时候,就渐渐地上了轨道。
当完成一些计划,生活回归正常秩序,原本就可以直接重新找回原来的自律感,可从一开始就有了点想小憩的想法,于是,一天过去了,两天过去了,三天过去了。等到自己也觉得也许有点太过放纵的时候,才发现已经浪费了很多的时光。
有些事情其实只要你肯花点时间去及时地完成,并不会一开始就很难,所谓的难,只是因为堆积,拖延。
当我们在感慨时间如流水一去不复返的时候,更要明白时间也如同海绵里的水,只要你愿意去挤一挤,还是有的。