月亮初二作文
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”李白这句诗句充满了淡淡的忧愁之感。在那个月色朦胧的夜晚,我的心情也被蒙上了一层雾。
在夜晚,我们总能看到天上的月亮如镜子般圆。十五的月亮叫满月,在天文现象中月亮由小逐渐变满、变圆就是满月,寓意着团圆;但不是每月十五的月亮都是圆的,有时是月牙儿,月牙的另一半去哪了?我想月牙的另一半去了一个很远很远的地方游玩去了,月牙的另一半不是想抛弃它,而是有不得已的原因。
我想十五那天,月亮上的嫦娥姐姐和后羿哥哥团聚在一起了,才使得月亮那么圆!如果是月牙儿,那你们肯定不在一起,这时后羿一定是有苦衷,嫦娥也知道,一直在默默等待着后羿,可能会等到,也可能永远都等不到他!
我是不可能再等到他了!我才三岁时,你便离我而去,从未感受到你给我的温暖。记得在那个十五的夜晚,我一个人坐在窗边,望着月亮,就呆呆看啊看啊!看着那个少了一半的月亮,再看看旁边的星星,我想起了一个人--一个我曾经只在照片上看过一眼的外公,我到现在连外公的名字都不知道。我听妈妈说,外公身上有重病,在我三岁时就去了另一个美好的世界;坐在窗边,我望着那不全的月亮,眼泪哒哒的流下,在那个夜晚我知道外公早就去世了。我并不觉得十五的月亮有多美好,因为我看的是月亮的一半儿,团圆的一半儿!
那淡淡的忧愁全都寄托在了月亮上,许多人只看到了如玉盘的明月,却极少人看到那残缺的月牙儿。