每年的除夕夜,当新年钟声响起的时候,我便知道,我长大了一岁,也成熟了许多,看透了许多。有人间酸甜苦辣,也有世间苦情冷暖。20xx,亦是如此。
4月27日,我大病了一场。
5月6日,手术住院七天后的我坐在了回家的列车上,脑袋昏昏沉沉,不仅是这度日如年的七天所带给我的疲惫,而更多的是我对即将要见面的同学的厌倦——他们从来都没有关心过我。哪怕是一句简单的问候,一句微不足道的关心。即便我上了网络,都说网络世界人放得开,但我却一点也看不出来,一排排鲜艳的头像,却没有一个出现我向往的跳动。难道我那么不重要吗?他们就一点也没有因为我七天的消失而感到惊讶吗?
我被忽略了吗?
现在的心情恐怕比手术开刀还要痛。我特别羡慕那些女生,天天的黏在一起嘘寒问暖,互相关心。我不需要太多,我只求他们能够在乎一下我,把我当作朋友。可是,现在,什么也没有,暖色的梦变成了冰凉的枷锁。
当我不情愿的打开班级门时出现了我意料之中的平淡。所有人的目光仅在我身上停留几秒便移开了,在朗诵课文的人没有因为我的出现而停止阅读,在我认为声音还加大了许多,是对我的讽刺吗?来回行走的人们一个个在我身旁走过,没有一个停下来,在我认为路过我身旁时速度还快了一点,是对我的厌恶吗?我面无表情,朝那个空了七天的座位走去。我最好的哥们……我认为的,他走过来,笑着喊了一句:“你还没死啊?”我瞪了他一眼,眼里尽是愤恨与绝望,你们很盼望我死是吗?
桌椅倒没有我想象中的厚厚的灰尘。我趴在桌子上,回忆着曾经的,与他们面对面的接触,心贴心的交流。曾经的美好,为何今日如此凄凉?
我把头抬起来,准备把书放在桌堂里,却发现里面很满塞不进去。我向里看去……桌堂里尽是一封封的书信,一件件礼物......还有几本笔记,是给我补的功课吗?拆开一个个信封,尽是对我的关心与问候。而关键是,这些东西都没有名字,可我还是能通过笔迹认出来。我看向那些人,依然是那么“平淡”,意料之外的。我第一次,感觉到了温暖,无声而无价的温暖。
有时候爱是很简单的,不需要太多的表面的东西,只需有心;有时候爱是很神秘的,不需要太多的语言,只需有心;有时候爱是很含蓄的,不需要太多的显露,只需有心。
20xx年,我相信了爱。我明白了:温暖,其实一直都在,从未走远。