小学时,我的成绩很差,很差,因此,我对学习失去了兴趣,每天都在几乎空白的情况下度过,老师的责骂,父母的无奈也无法改变我的态度,我的性格也变的内向,我的心开始与世隔绝,我变的冷漠,无助,也有了一丝绝望。
又一次不及格,我的心情也格外的差,父母的心情也不好。父母骂了我一顿,就不管我了,我实在忍无可忍了,于是,我跑了出去。那时,天已黑,前方一片漆黑,我一片惘然,不知路在何方。我漫无目的地走着,想抛开一切往事,但是越想如此,越做不到,往事缠绕着我,我想到了儿时,多么快乐,多么幸福,多么无忧无虑,父母带我去爬山,去公园玩……然而现在,父母的脸上很难露出那样的笑容了,总是板着脸,一脸忧愁与无奈。今天的月亮真圆,我想着。望着天上漫天的星星,又想起了父母那慈祥的,饱经风霜的脸。我在这无尽的夜里挣扎着,痛苦着,寒风凛冽,让我想起了父母那温暖的胸膛。我决定了,我要回家,那里才是我的避风港,才是我的栖息之地,于是,我跑了回去。
啊,已经十点钟了,父母一定睡觉了吧,我想着。然而,当我回到家,却令我大吃一惊,父母都没睡,他们焦急地看着我,母亲把我拥在怀里,用颤抖的声音说:“你到哪里去了,我们不会再对你那么凶了。”我顿时感到了亲情的温暖,原来,父母对我的爱不会改变。突然间我发现母亲头上,已有了几丝白发,在微弱的灯光照耀下,更加明显。我下定决心,我不会辜负他们对我的爱,因为我知道,他们对我的爱是永恒的。从此,我再一次对学习,对生活充满了信心,我相信,在亲情的陪伴下,我将克服一切困难。
亲情是永恒的,是无价的,让我们珍惜已有的亲情,不要让它们,从指间滑出。