我的数学老师八年级作文
“格式!注意格式!”高跟鞋声由远至近,敲出一阵严谨而又不失轻快的节奏。
这,就是我们的数学老师——洪老师。
个子不高,圆圆的脸蛋,再配上刚“改造”的红棕色短发,笑起来像个俏皮的小女孩儿。明亮而又深邃的眼睛仿佛能看透人心。戴上一副眼镜,又增添了几分数学老师的严谨与果断。
课堂上,粉笔在她手中流转,笔头一断,便熟练果断地向笔盒一扔,好似掷地有声。枯燥无味的数学定理总能在她的巧妙编排下变得更“接地气”些。请同学发言,听到满意的答案,便会说一句“非常好!”稍微逊色一点的,她则会加以鼓励并耐心的引导。
身为课代表的我,也总是提醒自己更努力些,希望能跟上老师的步伐。可是未必所有的付出都能获得报答,在第一次月考中,我名落孙山,数学竟然是“拖后腿”的那一门。
在那几天,我的心情跌到了谷底——堂堂一个数学课代表,怎么能考成这样!洪老师或许是察觉到了,随后就把我喊进了办公室。我站在那儿,等待着批评。她突然拉住我的手,一股暖流入我心田。“考的不理想?”她一脸笑意地问我。“嗯。”我默默地回复了一声,泪水在眼眶里打转,“我总是学不好数学。”洪老师把我的手握得更紧了,另一只手捏了捏我的脸,顺便擦去了我脸上的泪。
“不要随便给自己贴标签!对待考试就用一颗平常心,如果做到了,其实你已经赢了这场考试,关键时刻,肯定会大放异彩哦!”她笑着,眼睛眯成一条缝。虽然眼角因为时光的洗礼已有了皱纹,可我觉得这永远是一个青春的笑容,承载着传递给我的自信的笑容。
洪老师的高跟鞋仍旧还是那种声音,无论做什么都不会改变。而她给予我的那颗平常心,似兰花一般悄然滋长,定会在时机成熟时,自成芳华。
洪老师,您也是如此,您的心里一定也住着一位孩童,在我们迷茫时给出最简单又最纯真的答案。
“哒——哒——”高跟鞋声由近至远,敲出简单而又朴实的节奏……