童年糗事的八年级作文
童年的糗事就像是夜幕降临时的满天的繁星,眨着眼睛,诉说着一个个美丽的童年故事,其中最亮的那颗就是我,我们一起来分享我的童年吧!
记得小时候,我老是分不清左右,自然穿鞋的时候也老是穿反。每次出门的时候,邻居的老奶奶总是微笑着提醒我:“东东,我感觉你好像把鞋穿反了。”低头一看,我赶紧把鞋换了过来。我的一个表哥那时有些调皮,他知道我有这个毛病,就老是逗我。有一次,我去买东西,路上遇到了那个表哥,他看也没有看我的鞋,就笑嘻嘻的对我说:“妹妹,你看你的鞋又穿反了。”我习惯性的低头看鞋,但我又一想:不对呀,今天是妈妈给我穿的鞋,怎么会错呢?不对,一定是他又在逗我。“哥,你怎么又骗我”我怒气冲冲的说。可这时候,他早已经笑着跑开了。现在想起这件事我还会情不自禁的自己偷着乐呢。而且,每次出门我都会看一看自己的鞋,穿反了没有。
还有一件事,我至今想起来还会笑的前仰后翻。想想,我小时候也太…记得一个冬天的早晨,妈妈提着大包小包的蔬菜一进门就对我说:“东东,赶紧把这些菜洗洗,我中午回来给你做好吃的。”“知道了”嘴里答应着,眼睛却离不开电视上的动画片。这时,一个念头从我的脑子里冒了出来:我家才买的洗衣机,洗衣服可干净了,为什么不把这些菜也放进去呢?让洗衣机帮我洗洗,肯定又快又好。说时迟,做事快。我学着妈妈的样子,把水倒进洗衣机,又把萝卜、白菜、南瓜、番茄一股脑的倒进了洗衣机,盖上盖子,按下按钮,听见了洗衣机轰隆隆的声音,我便赶紧又跑到了电视机前。动画片演完后,我才想起我洗的菜。打开洗衣机的盖子,高兴的心情一扫而光,洗衣机里乱糟糟的,番茄早已没了影,只看见鲜红的汁水在洗衣机里到处都是。萝卜虽然还找得着,可早已面目全非。更别提南瓜了,早已成了几瓣。看到这一幕我知道自己闯了祸,赶紧清理“现场”吧。把这些菜捞出来,我赶紧把洗衣机用水冲了冲。妈妈回来后,忙着做饭,可怎么也找不到早上买的菜,就问我洗的菜呢。我结结巴巴的也不敢说,在妈妈的追问下,只好把洗过的已经乱七八糟的蔬菜拿出来,对妈妈说了洗菜的过程。低着头,听妈妈的责备。谁知妈妈听后,却笑得合不拢嘴:“你什么时候看我在洗衣机里洗过菜呀。你这孩子呀!以后干什么事情之前一定要好好想一想,在去做,可不能偷懒,把事情弄糟了。今天只好还吃面条吧!”虽然面条我不爱吃,可今天吃面条我却一声也没吭。
童年的故事似鲜花般绚烂,似水般纯洁,当我再回首看的时候,仿佛发生在昨天,有些事现在想起来还会觉得好笑,却又好像笼罩着一层薄雾透着股淡淡的沉思。