童年糗事的八年级作文
童年糗事人生匆匆走过,如梦如烟,真正存在记忆中的美好事物又有多少?当我们回首往事之时,能让我们幸福一笑的事又有几何?暮然回首间,看见了一个傻傻的我,幸福从心底涌来,脸上洋溢着无比幸福的笑容。童年就是这么美好,带给我们无以言喻的幸福与快乐。一件件小事,旁边是家人,欢快的笑脸,纵使是一件糗事,但对儿时拥有天真无邪的心灵的我们来说,也是一串串用珍珠串连起来的美丽的回忆。
可能是由于太小了吧。那件事在我的记忆里没有多少印象,甚至已经完全不记得了。可是,总能听到父母提起并每次都能看到父母哈哈大笑的样子。
那大抵是在三四岁时,不知随谁我总是一副傻傻的样子。那是我家住在老房子里,厨房不与客厅同侧,一次在客厅中吃完饭后,天气十分冷。谁也不愿意收碗筷,弟弟还小,爸妈又很累,不想去,我也偷懒不去,爸妈左哄右骗的,我仍无动于衷。“如果有人把端进厨房,我就准备给她五毛钱,可是现在好可惜啊。”爸在一旁很小声的说,却还是被我给听到了。我立刻来了精神:“真的吗?我端碗你就给我五毛钱?”爸爸说好。一听这,我开心得不得了(那时年龄还小,对于钱数量的多少,并没有一个天平,只认为有钱就好。所以,五毛钱对我来说也是一个宝啊。)于是,我开开心心的把碗端进厨房,又跑回来伸出手:“爸,我的钱呢?”“我现在没有钱了。”爸还一副很无奈的表情说。我一听这急了,又吵又闹,可对于钱我又无可奈何。
气急之下,我跑了出去,爸妈一脸疑惑,不知我会跑去哪里。谁知原来我是“辛勤劳动”了。我愤愤的说:“你不给我钱,我才不要给你端碗!”哪知,爸妈早已在一旁乐个不停了。我在那跺脚,“不许笑不许笑!”可爸妈哪里要听,我实在生气了。最后随着我“哇”的一声大哭,事情才算告一段落
但这件事,也成了父母嘲笑我的把柄,还一个劲的说我傻。每次我都万分无奈的看着他们向亲友们说来说去,又笑个不停。心里想:糗死了糗死了。却在心里忍不住有一种甜。直从心底慢慢溢到口中,好甜好甜。
现在回想起来,那是的我真的好傻好傻。但就算这么一件小小的事,也蕴含着童年的美好时光。留在父母心里,留在我的心里,更留在已经度过的童年美好记忆中。
寄语:
致老爸,做父亲要讲信用,才能在孩子心中竖起威信。不要再骗你的宝贝女儿了。她如今可是长大懂事了。还有糗事终归是糗事,不要再为你女儿做宣传了。我可是很生气的!
现在已经长大了,也懂得了父母的辛苦。所以经常帮父母做一些力所能及的家务,包括端碗刷碗。其实我也渐渐明白了,一些事本就是我该承担的。但童年终归是童年,不懂事,纵使是糗事,也确实该在心中勾上一笔作为成长的痕迹。所以希望所有人都不要想以前的我那样不肯为父母做一件小事,甚至索取报酬。要了解父母的辛酸,多为父母做一些事喔!