童年糗事的八年级作文
今天,老师让我让我们以“童年糗事”为话题写篇作文。当我看到这个题目就笑了,同桌看到我这样就惊讶地问:“你笑什么?”我说:“你难道不觉得好笑吗?老师竟然让写“童年丑事。”同桌说:“看来你还真是个近视眼啊!那个字是“糗”,待我把看仔细,顿时羞红脸。
其实这种事情发生在我身上,记得那年冬天的一个下雪天,我和几个小朋友出去滑雪。起初我们几个是一个一个地滑雪。我认为这就是小菜于是骄傲地对他们说:“看好了,让借我给你露一手。”他们说:“好啊,请姐赐教。”我一听更骄傲了,于是滑了起来,可是不知怎么回事,老天像是在与我作对,我每次都滑不好,找不到平衡点害得我吃了好几次“雪糕”,他们看到我这样,个个都笑得前仰后合的。我不甘心地说:“我们换个玩法吧!”她们说;“好啊!”于是我就说:“你们俩个带着我滑雪如何?”他们俩个点头说:“好”。于是我们就开始了游戏。刚开始他们带着我滑得很慢,但很灵活。可是因为跑得快,我们谁也没看到前面有个斜坡,到了破定时,我冠绝我就像一个雪球一样滚了下去,而她们因为是站着的,所以没有和我一起滚下去,当他们看到我狼狈的样子时笑得更欢了。听到她那刺耳的笑声让我无地自容,当时我真想找个缝钻进去。心想:“都是心急惹的祸。”俗话说:“心急吃不了热豆腐。”这句话说得真对。
哎,你们说我都这么大了,怎么就是改不掉这粗心大意、骄傲自满、心急的坏毛病呢?如果你们有什么好办法尽管提出来,我一定会虚心接受的。在这里先谢谢你们了。