童年糗事的八年级作文
人都是从一个个不懂事的小孩子成长起来的,童年时期的天真无知引出的可笑、可乐的事儿,多了去了;现在说起来,即使是些糗事,也不再烦恼尴尬,而是只余下了美好、愉快的回忆。
记得有一次,我们一家去一座海滨城市游玩。我一路十分兴奋,我多想亲眼看到大海啊。
在海边,天刚亮,我就叫醒了爸爸妈妈,迫不及待地走近大海。
大海真美丽啊。她象一个力量涌动的巨大的生物,每一部分都无比温柔,每一部分又无比有力;她的姿态令人倾慕,她的色彩使人沉迷,她隐藏着无数的秘密。
小小的我被深深地吸引住了,顺着海滩东寻西探,兴致勃勃。走着跑着,大人们落在了后面。我才不管呢,我要去探宝-----在我看来,这里随时随地都可能出现神奇的宝贝!
突然,我发现眼前的砂子里出现了一颗“红宝石”!我顿时激动得心都跳到嗓子眼儿了!我立刻跑了过去,扒开砂子一看,是一只美丽的贝壳。贝壳半张着,似乎咧着嘴说:“你好!”我一边伸手去抓,一边回头大喊:“看我找到了什么......哎哟!......”一阵钻心的疼痛使我缩回了手,定睛一看,那东西竟夹住了我的手指!“哎哟哟,疼死啦!”我跳了起来,哭着向大人们跑去。
爸爸妈妈立刻跑上前来,来拔那只贝壳;可贝壳越夹越紧,怎么也不肯松口。我的手指越来越痛,几乎说不出话来,只会呜呜地哭。这时,爸爸一边笑着说:“小男子汉,这么爱哭?”一边拿出他的瑞士军刀,轻轻地撬开了贝壳。
唉,只是一只小小的贝壳!我怎么就被它吓坏了呢!多糗啊!面对爸爸善意的嘲笑,我不好意思地咧了咧嘴。
所有的这样的“糗事”串起了我的童年,记载了成长的历程。