怀抱着书,我匆匆走过,偶然抬头,却见满眼溢目的绚丽……
哦,那时一座旋转木马,五彩的马儿随着稚嫩的童声快乐的奔跑,马背上是一群可爱的孩子。他们欢笑着,手里的彩色风车迎着风呼呼地转。我呆在那里,傻傻的看着孩子们一圈一圈绕过的天真的笑脸。我突然想奔过去,拉住他们,问他们为何这般快乐,甚至想告诫他们,不要在期盼着长大,那个世界满是愁苦。还是回到妈妈的怀抱里去,那里面有可爱的童话,浓浓的爱和深深的吻……
我当然没有奔过去,呆在那里,回过神来,却忍俊不禁,为什么要去打搅别人的快乐呢?他们会长大,会明白,会和我一样不止一次的回首过去。孩子就是孩子,不允许别人闯进去打扰他们的单纯,和天真。
旋木停了下来,一双双拿着风车的小手揽住爸爸妈妈的脖子,欢呼着走了。
而我却只能在某个角落里静静的看着。我看到那些五彩的马儿,却始终没有勇气骑上去。
那里是小王子和小公主的世界。我淡淡的说。
儿时的我,能那么自然的骑上马背,随着音乐的一起一伏。现在的我呢?习惯了躲避,习惯了伪装,我渐渐隐去了一个真实的我。
曾经听人说过,旋木很可怜,不管多么努力的奔跑,却始终在原地画圈。它前面的马儿背着梦想,后面是回忆。
耳畔响起了清脆的铃声。马儿们再次奔跑起来,又是一团绚丽的色彩。眼前模糊了。
突然喜欢上这种眩晕。它能让我如梦般去幻想,去申思。这种感觉好似漫步云端,周围洁白一片。我用思想的画笔勾勒出回忆,现实与梦想,就是我彩色的人生。
时间在变,和旋木一起,奔到了我的面前。“旋转的木马,让我忘了伤……”我释然了,仰望天空,人生不过如此。赤裸裸的降临,有赤裸裸的逝去,再加上一辈子的忽视和最后一刻的悔叹,为何?“旋转的木马,让我忘了伤……”一个和我同龄的女孩从我身边匆匆走过,她唱着这首歌时声音很轻,却能让同样在唱这首歌的我听的清清楚楚。
细腻的风中,我翘起了唇角。