最美的风景初二作文550字示例
朦朦江南烟雨,有伊人莲步轻挪,眉目含笑,大都不抵你的模样。是的,你远比这些美景更令人怦然心动。
你曾是潺潺流水边的一捧不起眼的黄土,没有人为你停下过脚步,没有谁会因你而心动。直到那天,有人轻轻将你捧起,带走。
你不知道眼前的东西是什么。是的,你刚刚被捏成了一个物件,你也许不喜欢那些人对你所做的“野蛮”的事,但你现在的样子已足以引人注目了,饱受漠视的你对此该是很敏感的。
当熊熊的烈火点燃,忍受着高温煎熬的时候,你才明白这是怎么一回事——炼狱,一个微型的地狱。从火炉中刚一出来,甚至来不及喘口气儿,你就被裹上了一层叫“釉”的东西。洁白的月光洒在你的身上,那光泽让人心醉。
毛笔在你身上起舞。花儿的浅笑、藤蔓的柔软、蝴蝶的纷飞,这些生动的图案正式你往日天真烂漫生活的写照。但是现在的你,已洗去了旧时的平凡,“青花瓷”是你高贵骄傲的新名字。脱胎换骨之后,清幽典雅是你崭新的形象。在闪亮的聚光灯下,被大红大紫簇拥,你色白花青的素雅气质怎不是最美的风景!
万里挑一的精心选材,酷热难熬的烈火烧烤,匠心工笔的细致描摹,造就了青花瓷的绝代风华。相比它令人心动的美,那升华蜕变的过程更让我心动——要忍受多少艰苦考验,才能换回绽放的浅笑?再释然的微笑也难同熊熊烈火的煎熬相提并论,但若没有了这烈火,又有谁能让青花瓷如此惊艳?
青花瓷不寂寞,有从太上老君炉中百炼得道的孙行者相伴,有凤凰涅槃浴火重生的美丽传奇相随,你只是再次诠释了“不经风雨怎见彩虹”的主题。在我面前,两条大路伸向远方:一条平坦顺畅,只通向庸庸碌碌;另一条坎坷万千,却通向卓卓铮铮。
我深知,青花瓷所选的那条坎路,才是我该选择的正路。我期待,在这条路上,邂逅最美的风景。