懂你初二作文800字示例
那是一道绚丽的风景线,望着初生的朝阳,那刺眼的光芒是那么的闪耀。像一朵璀璨的莲花,折射着光辉。也正是在这同一片朝阳下,有两个人手拉着手向着地平线走去。
浏览我脑海中记忆的剪影,懂你有两个意义。一是了解,了解让我们更加亲近;一是繁华,繁花似锦的年华,让我们彼此照耀着。不得不说,你是我人生中的难忘。
你,我懂。是你让我情不自禁地敞露出两颗爱笑的小虎牙,是你鼓励我勇敢地站在讲台上,即使我很紧张。我和你,就像一个不可分离的共生体,我们友爱,我们互补。一次次的风雨造就我们一次次的面对,一次次的挫折让我们3年的友爱经历逐渐消退。他没有消失,他一直在我的视线范围里,只是我们彼此更加陌生。再次回首,想起你和我一起走过的路,一起做过的事,那是难忘的。再次漫步同样的日光下,只发现了我一个人来来回回走过的3的路。路上的身影,只有孤独与寂寞。
荒凉的道路上,陪我在路上的还有谁?是你,照耀我的夕阳,我也很懂你。每天按时的工作,身旁也没有累的踪影。我和你,是我小学后半年最美好的回忆。我们彼此照耀着,在你金黄色的目光下,我更是显得微不足道。正是应为你的光芒,让我成为了一滩沙子中,泛着金光的那一个。那时候的我,只是一盘盘的散沙,一边忙着和你散步,一边忙着学习……如今,只能含着想念的泪水,咽下这不可否认的事实。也许,是我的心灵太脆弱了,承受不起这一切,只能站在中间,让阳光给我描绘一个寂静的身影。这身影,永远树立在心头,也永远树立在那里。
初中了,我们永远离开了,而且不在一个学校。这是注定的,因为我不想和无法面对你了,我们再也没有共同的语言了。上帝,我们的关系可以从陌生的开始吗?
斗转星移,茫茫的人海中,我们的再相遇也许只能再靠缘分了,也许还是注定的,我们不能再次相遇了。如果让我遇见你,而我正当年轻,我将带着你来到这留有我的寂静身影的地方,来诉说我不敢对你说的话。
一起再来回首。我懂你,你是一种缘分让我相遇的人;我懂你,你是给我画下一条条身影的人。你,是他;你,还是照常升起的朝阳,在我心中,你们就是不灭的圣火。