我的路我来走初二作文示例
人生,就像一条长长的道路,等待着人们来走。有的人就是因为选错了一步路,从而进入了悲惨的地狱。然而,有些人,就是因为计划好的路线,因此,在每个岔口,就都不再感到狼狈与仓促。我就是人生道路上的一个小小的人物,总能淹没在众多的人流中。
生命重在过程而不在于结果,人生不就是一样的吗?无论是起步,还是最后的止步,都仅仅是一个动作。路途中的鲜花才是芬芳的,翩翩的彩蝶才是缤纷的,美好的世界总是需要自己去探求,无论在哪个岔口,都要用心去寻找,哪个,才是我真正需要的?
我就是这样被放在一个人生的岔路口,每条路都要由我自己来走。一边,是鸟语花香的草丛,另一边是阴森的树林。幼小的我选择了草丛。于是,很庆幸的我,轻快的走完了我幼儿的时光。经过时光并不成熟的磨练我又找到了一个岔口,一边是青青草原,还有几只绵羊。一边是泥泞小路,还夹杂着暴风雨。和原来一样,我选择了草原。就这样浑浑噩噩的走了几年,草原上出现了狼群,美好安详的草原顿时变成了人间地狱,死神的翅膀时不时的碰触到这里,我不得不回头。原来泥泞的小路,经历过暴风雨后,绚丽的彩虹隐隐约约的挂在那里,仿佛是通往天堂的桥梁。我只好回过头去,顶着狂风暴雨从头再来。这次的失误让我知道了在人生的道路上目光要深远,深谋远虑才是我们选择道路的指标。一次次的失败让我从中成长,就这样,我静静的选择了一个又一个的岔口,无论是对是错,我总会勇敢面对......
我在路的前方,向身后回眸,沼泽丘陵一个个的翻越,一个个的跨过,为了梦想执着于人生的路途。懂得珍惜,因为我曾失去过;看清道路,因为我曾迷失过。收获过破茧而出的喜悦,体验过一失足至千古恨的沮丧。
我不怕从头再来,就像海燕不怕暴风雨一般。在艰难的路我也能走过,在可怕的人生我也能闯过,暴风雨算什么!困难算什么!路,无论我走过与否,无论是艰苦还是美好,我有我的意念,我有我的信心,我的路,我来走!