八年级爱的滋味作文600字
爱是什么味道的呢?我一直都很想知道。是甜的?苦的?辣的?还是……就在我为这件事在徘徊的时候,一件事告诉了我。
我记得是一个晴朗的下午,太阳散发着无数的娇气,和孩子们一起嬉戏玩耍。小朋友们也跟太阳似的,活蹦乱跳的,到处都是天真的笑容。
我正在楼梯间,正要回教室休息的时候,那一个知调皮的同学一把抓住我的衣领,到处横冲直撞,等我反应过来的时候,额头已经撞在了墙角上。那个同学见事情不妙,立刻撒腿就跑了。这时我觉得天一下子阴了下来,最后一缕阳光被云层遮挡住了。我捂着头走向教室,这时血滴答滴答地滴下来。我走进教室,在教室许多同学见我的额头在滴血,张老师看见了就连忙把手机拿出来,个我爸爸打电话,之后把我送到医务室,给我包扎额头。过了一会,爸爸急匆匆的来了,给我收拾好书包着急的招呼都不跟张老师打,就匆忙拽着我找了一个摩托车,就带着我走了。
在车上,我的额头还有丝丝的疼痛,爸爸用手捂着我的额头,安慰我说:“乖,不痛哦,马上就到医院了。”爸爸抱着我,就像冬日里升起的火热的太阳,温暖的找着我受伤的心。一到医院,爸爸连忙下了车急的连摩托车费都没有给,就背着我往诊室里面跑去。当时我已经迷迷糊糊的睡着了……
等我醒来时,第一眼看到的就是爸爸,我放声大哭起来。爸爸就拍拍我的头说:“乖儿子,不要哭了,额头上的线才刚刚缝好呢!”此时此刻,我觉得是爸爸把我从冰冷的湖中捞了出来,让我感觉到了火炉般的温暖。心里甜丝丝的,一种幸福在我的心头上。
过了几个月,我的额头渐渐的好了。但我依然忘不了爸爸对我的关爱,是他让我知道了“爱”是幸福的味道。