秋,树上的叶顽强的反抗着,树枝强烈的颤抖的叶再也抵挡不住那凛冽的风了,最终成为干枯脆弱的枯叶飘落在土地化为腐朽。
从春开始这片叶的生命。它是一片新叶、泛着青翠的意,来装饰粗糙的树干这是新叶的工作。那时它眼神中闪烁着对未来的期待盼望,就像星星一样,清澈澄明。
滴嗒_嘀嗒_,时钟不停转动,代表了新叶的时间过了二分之一,叶不再是新叶正式正成为了一位丈夫,一位父亲,叶为了抚养年幼的孩子他换了份工作用自己的营养换取孩子们的成长,一天天的负担只增不减,被生活重重的压在身下了,少年时眼中的光芒越来越微弱直到消逝,只剩忧愁。
“爷爷一爷爷一抱一”这是它的小孙走出生了,它的儿子在努力的只是鲜少回家总是随风在外漂泊。
孙孙嫩叶宝宝交由落叶爷爷带,家中只有它们两人因为在前几个星期,落叶奶奶化为正式成为泥土中的一份子了,虽然家中总是有孙孙的喜笑声但落叶爷爷心中总是不好受,老伴走了,儿子鲜少来,眼里常多了一分哀和忧的神情。
不知何时,落叶爷爷成为了土,落叶的离开是风的追求,还是树的不挽留,其实只是对生活的失望,对落叶奶奶的追随。
但在这一刻,它依旧念着那些“它们”,化做春天的新泥供养来年新叶。