逝去的日子初二作文
蓦然回首,才发觉小学时期的我们是如此的天真浪漫,无忧无虑。可当时的我们却巴不得伸长脖子渴望这长大,我们忙着长大,向着明天努力地闪闪发光。谁又能料到此时的我在怀念逝去的小学生活。
记得我们刚刚相识的场景吗?大家齐聚一堂,面面相觑的望着周围陌生的环境,陌生的同学。尽管彼此都不认识,但教室却还是一片混乱,大家都在互相交谈,结识。直到老师的到来,大家便逐渐安静。从开始每一位人的自我介绍,到六年间的彼此相处,我们组成了一个和谐默契的大家族。
那时的我们挥洒着青春的汗水,每年校运会最为出彩的必然是咱们班,这也得多亏了我们班那几位运动健将。给我们班添了各项运动的金牌,有些甚为出彩的还破了学校历年的运动项目的记录。那时的我们没有那么多的勾心斗角,没有人在背地里说着别人的坏话。那时的我们只有怀揣着天真的心和对学习一腔热情。
转眼间,六年看起来是如此漫长的时间,也悄然而逝。清晰记得大家拍毕业照时的感伤,还有属于我们的誓言:看看十年之后,我们彼此又在哪里,看着谁写的小说,听着谁唱的歌,你身边的人又是谁?
从相遇的那一刻开始我们就终将别离,天底下没有不散的筵席,我们逝去的青春也将一去不复返。行文至此,我也不知如何收笔。