网络乃是一个新生事物,对于许多事物来说它还年轻,但是作为一个新生事物,它几乎充斥了地球的每一个角落,但是它真的是一个对人类有百利而无一害的事物吗?非也!
网络作为一个目前全球最热门的事物,一定是有他的抢眼之处,工作有时需要它,编码,打字,制作出一张张的文件;娱乐有时需要它,各式各样的游戏,许许多多的娱乐项目都需要以它为载体来完成;阅读有时需要它,网上书城,各种文库,让一本本纸质的书由厚变薄,可谓是阅读的一次革命,搜索网站,让想用的信息随手拈来,不用再进入浩如烟海的书籍中翻来翻去,如大海捞针一般寻找自己想要的资料。教育与网络的完美结合所催生出的课程视频更是能让人足不出户就能学到知识;沟通有时需要它,QQ,MSN,等等一些社交软件让身处各地的人们如同面对面交谈,真正做到了天涯若比邻。
人们都说网络是把双刃剑,有利也有弊,没错,网络在带给人类方便的同时,也是危机四伏,随着网络的流行,形形色色的游戏就开始火爆,许许多多的人沉迷其中无法自拔,给家庭带来了经济负担,在文件和网页当中暗藏着的幽灵般的病毒,不良信息如潮水般泛滥,稍不小心就会被淹没,大大小小的个人资料被泄露,让人防不胜防,显示屏所发出的电磁波也对人体健康有着极大的危害……
网说,说网,人们常说网络是把双刃剑,有利也有弊,没错,但是利弊,没有大小之别,只有使用得当与否,使用得当,甚至可以造福人类,随便滥用,可能会带来不可想象的灾难!