我八年级了作文
我站在镜子前,看见的是一个极其平凡的小女孩。十一岁的我,一米四九的个子,运动头、大眼睛,一口排列得乱七八糟的牙齿,看起来挺精神、挺调皮的样子。
别看我人长得很精神,其实我很自卑。
文艺表演时,别人凭着能歌善舞出尽风头,而我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上,别人能用矫健的身躯赢得比赛,而我却只能在一旁呐喊:“加油!”;别人能用歌声呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,而我却只能在一旁默默地听着。
我非常羡慕他们,甚至妒忌他们,我拼命地在我身上寻找自己的优点,可什么也没找到,我很沮丧、很自卑……
于是羡慕成了妒忌,这种妒忌演变成憎恨。我开始报怨老天,为什么眷顾别人都有一技之长,而我却没有,我只能在一旁静静地叹息。
偶然一次,一位同学问我一道数学题怎么做,我花了一个中午的时间把它解了出来,并告诉那位同学,她听后称赞我,“你真行。”就在这一霎那间,我感到一股甘泉涌上心头,我来到镜子前,睁大眼睛重新打量自己。顿时,信心百倍,觉得拥有了一个新的世界:一颗颗露珠在花草间,晶莹透亮,在阳光照射下,是那么的绚丽多彩,一切都显得那么可爱,那么光彩照人。这可能是平凡而普通的,可这却是平凡中的美丽,普通中的可爱。我不也是这样平凡的吗?
七八岁时,我渐渐迷上了下象棋,爸爸以为我只是三分钟的热血,不想浪费时间,便没有理我,可经不住我死缠乱打地撒娇。爸爸拿我没折,便开始教我下象棋了。人的一生总会出现一两次奇迹,学下象棋对我来说就是一件很奇怪的事:我竟在一个小时后奇迹般的学会了基本的走棋方法,爸爸连连夸我接受能力强,我心里真是比喝了蜜还要甜,忍俊不禁地说:“过奖,过奖。”你们可别小看我人小,不到半个月的时间,我就青出于蓝而胜于蓝了。在小学我还真能百战百胜,有时和同伴下棋,我还能摆出高姿态,让别人一个“車”。我挺羡慕谢军,也想学她那样成为棋坛高手。这种羡慕成了我前进的动力。我不断地找很会下棋的高手切磋。好多人都夸我聪明、能干。
这就是我,一个平凡,但充满自信;虽然不是很聪明,但却很刻苦。就象山间里的一朵小野花,虽然没有玫瑰那样艳丽,没有梅花那种傲骨,也没有荷花那种出淤泥而不染的气节,但是,她同样也能散发出沁人心脾的芬芳。