我八年级了作文
经过了一年的初中生活,我们所有人都得以成长。
记得刚开始我刚入初中时,既欣喜又恐惧,欣喜的是到了一个新环境,可以通过努力完善一个新的自我。而恐惧的是将要学会独立,开始住校生涯。
当时刚住校的我们便像是脱缰的野马,亦或是挣脱了牢笼的鸟儿,到了向往的草原或蓝天,追随着“自由”这个字眼翩翩起舞,刚开始只知道享受着自由带来的快感,可到了晚上,竟有人不争气地哭了起来,是隔壁班的,哭得天崩地裂,引得所有人沉默,想起了家中即使有太多束缚的温暖怀抱,想想曾经,也真的是可笑。
如今一年已过,我们都长大了一岁,即使还没有彻底洗脱“小孩子”的标签,可这一年下来,我学会了许多,褪去了许多孩子气,本该让我懊恼以至于我大哭的事竟成了我现在的一笑而过。有时我也十分惊讶,我怎么可以变得这么不同了呢?倒是让我敬佩起自己了呢。
升入初二前,身边所有人告诉我,这决定了我一生。初一的成绩只是浮云,倘若初二是好的,便可以好到中考,倘若初二读不好,便很难再挽回。以至于我将初二定义为我现在最为神圣的字眼。
我开始学会认真与谦让,学会让自己变得更好,在初一中,唯一保留下对别人来说无用的事大概只有收集一些小巧精致的物件,因为那是我对美好的象征与渴望。
如今的我,到了书店,不再徘徊于有趣的小玩意儿以及好看的笔或花枝招展的笔芯,而是习惯性地买下一个精致的小物件以及一份资料或一本好书……