水,孕育大地万物。溪水,它活泼欢快,涓涓流淌,发出清脆的声响;河水,它缓缓前行,滋养一路的动植物;湖水,它波澜不惊,平静自然,带给人安静和静谧;海水,它波涛汹涌,惊涛骇浪,给人以智慧和力量的启发。妈妈对我的爱,就像这千变万化的水,像溪、像河、像湖、像海。
似水的母爱
五六岁的年纪。那时的我爱疯,爱玩,穿上溜冰鞋,在小区里滑一个晚上都不肯回家。妈妈就跟在我的后面边小跑着追我边喊着:“慢点,慢点!”遇到好笑的事,我会和妈妈一起笑个不停。是的,妈妈像溪水一样陪伴着一样活泼的我度过了欢笑的童年
六年级。每天的家庭作业要写到八九点。在我奋笔疾书时,妈妈总会走到我身边,端给我一碗削好的苹果,亦或是清甜的梨。水果汁水流经嘴里让我的心甜滋滋的。日复一日,从未间断。不错,母爱如河水,滋养着我,让我忘却了疲惫。