描写亲情的初二作文
亲情,两个多么美丽的文字,组成了一个亲切的词语,亲情是什么?亲情是人世间最无私的感情,亲情是黑暗中的一盏灯,照亮你前进的路;亲情是路,引你走向黎明……
那是一个暑假期间的一个晚上,老天爷不知怎么的,好像生了很大的气似的,路上没有一丝的风。紧接着,天色马上暗了下来,忽然,刚亮着的灯突然闪了下来——原来停电了。这还不算糟糕,最糟的时间哦那时候没风啊。热的我直在那跳啊喊啊的。
九点多了,该睡觉了。可是,那天晚上实在是太热了,在床上左滚右滚、翻来覆去,怎么也睡不着;不知道什么时候,我的旁边好像有一阵风从我身边跨过。哇!好凉爽,不知不觉的我便睡着了,当我醒来时,擦了下我朦胧的睡眼,我发现,爸爸正躺在床头柜上,手里拿着扇子,在地上还放着电蚊拍。由此可见,爸爸为我扇了一夜的风,驱了一夜的蚊子啊!
有一天,爸爸从乡下带来了一大筐杨梅回来,他特意从筐中挑了几个大杨梅,洗后,放在我面前,我看着这些如“镶嵌着水晶般的”杨梅,便伸手连那了几个,直塞到嘴里,连流到手上的杨梅汁也不放过。太甜了,太好吃了,我连忙叫爸爸再拿几个过来。呀!真是让我大饱口福啊!
亲情有时如春雨,润物细无声。我终于明白了,亲情是无私的、伟大的。也许,我发现亲情未免也有点太迟了,但是,我一定会好好珍惜这已被我发现的亲情,让亲情伴我成长!