谢谢初二作文
“谢谢”这个词是生活中经常用到的 ,别人帮助你的时候,你要说谢谢,你帮助别人的时候,别人也要对你说谢谢。但是“谢谢”有时会说不出口,也有时会来不及说。我就有一次这样的经历,那个小妹妹我永远永远也忘不掉。
记得那一次,我在路上散步,看见大家都围在一个摊子前,爱凑热闹的我跑了过去,想一看究竟。哎呀,原来是买珍珠奶茶的,卖珍珠奶茶的老板娘一边收着钱,一边做珍珠奶茶。只见老板娘迅速地拿来个杯子,往里面放上几勺奶茶粉,接着,又抓起一把粉圆放进杯子里,放点热水摇晃一下,加一点茉莉花茶,爽滑筋道的珍珠奶茶就做好了。我越看越馋,问道:“阿姨,多少钱一杯?”“4块。”
老板娘急急火火地说。我一摸兜,正好有四块钱。我立刻掏出那四块钱,大声地说:“阿姨,一杯草莓味的珍珠奶茶。”阿姨没有回答我,突然,我手中的钱被老板娘的胖手拿走了。买的人走了一拨又一拨,渐渐的,卖珍珠奶茶的高峰期过了,可我始终没有得到奶茶,不禁疑惑的问:“阿姨,我的珍珠奶茶呢?”“你没给钱怎么会有啊?天上哪有掉馅饼的事啊。”“我给钱了!”“胡说,你没给!”我们的争吵引来很多路人的观看,这下老板娘更带劲了,对大家说道:“来啊,大家给评评理啊!这个小姑娘没给钱,却还问我要奶茶,大家说说她这是什么行为啊?”路边的行人都走过来对我指指点点的说着什,“是啊,一个小女孩怎么做这种事啊。”听到大家的指责,我的脸顿时像熟了的苹果,红彤彤的。这下老板娘更神气了!“阿姨!”突然,从人群中传出一声稚嫩的声音。大家都把目光转移到了那个说话的小女孩身上。我一看,那个小女孩手里拿着一杯奶茶,满脸的歉意“这个姐姐确实是付过钱了,是我没给钱,你把奶茶给我了。”说着,小女孩把钱递了上去。老板娘一边接钱,一边说:“什么,你这孩子,怎么这样啊,不过,你能主动承认错误,还是好孩子!”接着,阿姨又对我说:“对不起啊小姑娘,错怪你了,给,这是你的奶茶。”我从阿姨的手中接过奶茶,如负释重的舒了口气。
人散开了,我冲过去追上那个小女孩,说:“等一下,你这个贪便宜的小东西。”“姐姐,我的奶茶是付过钱的,但我也不相信你会做出这种 事,所以,再付一次钱也没关系!”天哪,她为了我的自尊,撒了一个弥天大谎,我愣住了。等我缓过神想和她说谢谢的时候,她已经不知去向了,所以,我的这一句谢谢永远的埋在了心里。
这个小姑娘给我的印象很深,她会永远都留在我心里的。同样,我也想亲口对她说一声“谢谢”!