回家八年级作文
“18年秋,我想回家了”我在日记中写到。我喜欢秋天,却是因为我的老家。
我的老家的秋天与北京的秋天是不一样的,当北京的叶还泛着绿时,老家的黄杏叶早就零零散散的掉落了。等北京青葱的树有那么几片泛了黄时,老家的黄杏叶已经成了我的“床”。秋天躺在那儿,看着爷爷用长长的竹竿把红枣打落下来,看到奶奶在厨房里忙碌,这才是最惬意的呢!
老家的住宅街上往往会有很多像奶奶家一般的小院落,而院落里也都会有一个我这般大的小不点孩子。闲来无事,各个家串门玩儿。而爷爷在院子里建了一个秋千或者说是大摇篮。秋千上还有一只灰猫,也不怕人就懒散地躺在上面享受生活。旁边。有一只追着秋千跑的小土狗,它总是跳不上来,急的直叫,把我们逗得不行。奶奶笑着看我们逗乐,把坛子放在一边,便又走开了。陶瓷盘子里放得酿好的醉枣。吃一个便仿佛醉倒在了秋天里。
于是我的童年就在“你推我一下,我送你一下”的秋千上和迷人的醉枣中,泛上了秋天的颜色。
今年秋天,我收到了一个包裹。打开看,却是一包醉枣,个个都是又大又红。吃上一口,仿佛回到了老家。我想,我终于知道。我对老家的那份感情了,是依赖,是思念!我已经离家太久了,该回家了!
我推开家门的时候,闯入我视线的,还是那只长大了的小土狗,后面跟着的却是几只灰色的奶猫,它们比母亲活泼了许多,但我却仍怀念那只陪伴的我的小懒猫。爷爷奶奶站在门口,我冲过去给了他们一个拥抱,仿佛一切都不曾变。
常回家看看吧,让思念回家。
欢迎回家!