期中考试的反思作文550字
两天的期中考试终于结束了,我一直提在嗓子眼上的心,总算放下来了。
我感觉自己考得还不错。令我翘首企盼的成绩也揭晓了,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了。“33”这两个鲜红的、显眼的数字映入我的眼帘,在那一瞬间,我目瞪口呆。我原以为是发错卷子了,但仔细一看是我的名字。我的心砰砰乱跳,两手不禁颤抖起来。拿起卷子上下一看,那一个个红错叉像一把把坚韧无比的刺刀,扎在我的心上。更可恨的是选择题没写在指定的格子里,导致四十五分的题一分也没给。我顿时感到整个世界都仿佛变成了黑色。自我读书以来从没不及格过,这次却犯了如此严重的错误。正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。真是自食其果呀!
看着那些考好的同学,脸上笑眯眯的,想到我该如何面对生我养我的父母,如何面对辛勤培育我的老师呢。我伤心的泪水夺眶而出。
我觉得自己太失败了、太马虎了、太大意了。还是平时努力程度不够啊。我要发奋学习,“学而时习之,不亦乐乎”。我要发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神。“失败乃是成功之母”我要化悲痛为力量,下次一定用优异的成绩来回报父母、老师,在学海上扬帆,奋勇前进!
今天考试试卷发下来了,几家欢喜几家愁的时刻终于再一次到来。然而以往一直是欢喜的我,这一次却是百感交集。
在试卷发下来之前,我的心是在“怦怦”的跳着。发下来之后,我的心中就一半儿充满了酸味儿,一半儿充满了甜味儿。大家一定会问:“这是为什么呢?”别急,我来慢慢解释。
在对大家做出解释之前,我先把我的成绩向大家汇报一下:语文90.5,数学100,英语97。怎么样,我的成绩还算不错吧?OK,现在成绩汇报完了,我来给大家做解释。
这次考试我们班普遍都考得很糟糕,语文上90分的只有那么区区四个人,英语也考得远远不如人家一班。按理说我的成绩还算是不错的。但是这次语文……实在是让我太失望了!
先来说说语文。我是上九十分的四个人中的一个,但是仍然令我很不满意。其中最令我不满意的就是作文。做完前面的题目后,我竟然随手就写,根本没有认真审题,理解错了人家的意思,结果自然是错到了姥爷家去。真是自作自受!谁让我没有认真读题呢?活该啊!
再说说语文中的的阅读短文。虽然我答卷答得很漂亮,词语解释也回答的很到位,书写也不算差。可是……真不知道那个老师怎么改的!全靠书面知识,死挨死板的,竟然扣了我这么多分!太不公平了!哪天我一定要找机会去理论一下!
这次考试我发挥的并不算好,只拿到了第二名,在大家眼中我可能很不错。但是我对这个成绩却很不满意,唉!谁让我语文没有认真读题呢?作文扣了那么多分能怪谁?还是得问我自己啊!
虽然我这一次没有考好,但是下一学期我会卷土重来,一定要雪这次考试失败的耻辱!我相信,只要我努力,胜利就将被我收入囊中!大家要给我加油鼓劲儿哟!