那铜铃一般的眼睛,总是令我敬畏;那天使一般的微笑,总是令我温暖。难忘伟大的您——我的提灯人。
她,是教我六年的语文老师。一头乌黑的秀发下,有一对深邃的眼睛,这曾是我最不敢直视的眼睛,这双眼睛教会我做人,做事。
记得三年前的我,是个做事粗心,经常忘记老师交代的任务的问题女孩,因此,我在班里显得问题突出。每次我犯了错误,她总是负责认真地把我叫到办公室,进行严厉的教育。她姓万,严厉的“厉”在我看来是为她而生。我总是胆怯地看着她的双眼,接受教导。好习惯决定着命运,不在小事上细心做好,将来怎么成得了大器?”当时我因畏惧这有力的目光,开始认真做好每件小事,成为了细心的课代表。现在看来,若不是那有力的目光改掉了我的坏习惯,我现在的学习生活中都会时常有种障碍。
当然,令我印象深刻的,还有她微笑时的面容,在关键时刻给我鼓励和温暖。
每年的秋季运动会,都是一次班级荣誉竞争的时刻。当我的前脚掌迈向赛道的那一刻,总是能看到那厚实坚毅的身影,当我在赛道上气喘吁吁地放慢脚步时,她总是向我大喊;“坚持!坚持!”于是我使出全身的力量,咬牙向前冲刺。当我跨过终点的那刻,她便递上一块巧克力,好像奖励一般,牵过我的手,露出发自肺腑的微笑,天使一般,诉说着“坚持就是胜利”的道理。