老师,多么伟大的一个名字啊!它散发着万丈的光芒。加减乘除,算不尽他无私的奉献;诗词歌赋,颂不完他无私的付出。
假如说,我是云朵,我将以满腔的热血编织出大海的辽阔与深远,并把它献给我那知识精深的老师。
三尺讲台您呕心沥血,三寸粉笔您殚精竭虑。的确,您总是含泪深情凝望我们希望我们能茁壮成长,再苦再累,您毫无怨言,依然埋头苦干。您,虽然工作在今朝,可是却建设着祖国的明天,您教学虽在课堂,却成就在四面八方。是您,经年累月,筑就了一颗光彩熠熠的珍珠。
教师是烛光,照亮了黑暗与孤独,教师是绿叶,衬托了红花的艳丽,教师还是石阶,承受着学生一步步的攀登,我们歌唱九月,因为这是您永恒的节日。
记得,有这样一句话:三尺讲台,三寸舌、三寸笔、三千桃李,十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。确实,别人生活在黄金的世界里,您却为获取花香而奋斗,您的金子是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮,但您依然快乐的吹着口哨,因为您的自豪是莘莘学子功成名就。
老师啊,您的爱时而比父爱更严峻,时而比母爱更细腻,又时而比友爱更纯洁。
是谁滋润大地?是谁哺育幼苗?是您,老师,看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的汗水?哪一朵没有您的笑影?