正月里,除了盛大的春节之外,华人世界还有一个奏响春天欢乐舞曲的元宵佳节。
老百姓的平凡生活需要各种花色来点缀装扮,人们的快乐心情需要找个合理的方式来表达, 于是,元宵节应时而到,这个一年一度的美好节日把春节的喜庆气氛推向了最后高潮。
神州之大,华夏之广,元宵节的民俗活动各种各样:赏花,吃元宵,耍龙灯,舞狮子,猜灯谜,踩高跷······民有喜乐,百官当贺;民有疾苦,百官当忧。与民同忧乐者,良吏也。
花市里人流潮涌,东风里千树花放,人们的欢乐早已被灯火点燃。元宵夜,大街小巷家家户户灯笼高挂,灯火辉煌,到处都是一派祥和美好的气象。
忘不了小时候的鞭炮和烟花的燃放,忘不了龙灯入户的“穿灯闹春”,忘不了深夜合家围炉的“夜宵”·····民俗元宵节,你的心灵里会有各种各样的美好记忆,它伴着你走过年年岁岁,慢慢长大。
一年好景君须记,最是春暖花开时。人们心里都很清楚,今宵之后,把美好希望变成生动现实的打拼行动才最重要。人人心中都有一颗美好的梦想种子,谁不希望它在春风春雨里早点破土发芽?
江海潮涌,千帆竞发。这是一个谁也不敢“言累”的时代,你的脚步一停下来,别人就不知不觉从你身边走到远方去了;这是一个岁月流金的时代,脚下遍地都是沃土黄金,但良田沃土只回报辛勤的耕耘者,黄金需要你去用心寻找,它才能被你发现。这是一个谁也不敢睥睨天下称雄称霸的时代,只要你敢于奋斗,敢于创造,你或许就是引领风骚的时代骄子。
春天,你好!明天,我们一路前行。