我默默的走在乡间的小路上,忽然,我感到有东西落在我的头顶上,我伸手去摘——原来是一片枯叶。
我抬头发现树上的叶子全黄了,叶子透着光闪烁着。我惊讶极了---秋天已无声无息的来了。我来到了田野发现前段时间还是碧绿秧苗现已经展出了沉甸甸的稻僡田野里到处都是机器的轰鸣声---收割机挣了不可知的收割者稻谷。农民脸上挂满了丰收的喜悦。
我继续向前走着,不知不觉中我来到了一处果园。我向果园内张望---树上挂满了香甜诱人的水果。“哇”,“哇”几声雁鸣把我的思绪打断了,我抬头向上看去,大雁排着人字形的队伍向南飞去,它们鸣叫着仿佛在与人们告别——来年再见。
我的步伐没有停止,我要继续去寻找秋天的美。