“于文飞,罚你干值日生一星期。”“凭什么?”“就凭你昨天没干好!”“我干好了,她们又踩了,我不管,我不干!”
唉,我和王亚倩(舍长)总吵架,不只是我,还有我们全宿舍。就是因为她做事总是太绝情,而且动不动就往班主任哪儿打我们小报告,在我们眼里,这种人最可恨了。
中午我抱着一肚子气睡了,刚吹哨不久,就听见“砰砰”
的声音,我抬起头一看——王亚倩,她正在拿东西呢!我一直盯着她——她拿完东西就往厕所跑。我眼珠一转:王亚倩,你完蛋了,嘿嘿。(奸笑)我正想着呢,突然一声:“干什么呢?!打断了我的思路。Oh my gad!“母老虎”老师!我脑子里“刷”闪过一个念头。我慢慢的镇定了下来。“老师,你不是不让吹哨后上厕所嘛,可我们舍长带头去。”“你舍长呢,下来!”“在厕所里”我们异口同声的回答。老师在我们宿舍呆了一会,见舍长还没出来。老师有点恼,我们之所以给老师起“母老虎”这个外号,是因为老虎有两大特点,一是:老虎没耐性。二是:老虎一旦发威,其他人别想逃。不用想,也能猜到王亚倩出来后是什么样喽。
“咚”一个很小声的开门声把我惊醒了,虽然开门声很小,但是因为我们楼上实在是静的出奇,所以老师——慢慢的朝我们这边走来。
“怎么才出来?人家都睡了,你吵到人家怎么办?你舍长怎么当的?你这样怎么管听别人?”面对老师一大串的盘问,王亚倩只是小心翼翼的说:“我肚子痛。”“肚子痛怎么了?肚子痛就可以违反纪律?肚子痛就是理由?肚子痛是应该的?早干嘛去了?……。”没等老师说完,王亚倩先抢一步说:“老师我真的肚子痛。”这就话本来是没有什么特别的,但是这句话出来的时间……让老师哑口无言。王亚倩又接着说:“老师,我们宿舍的人不听我的。我罚她干值日生她不干。”哎呀,这句话来的也真是时候,正好给了老师一个台阶下。“谁啊?为什么不干?”果然不出我所料,老师顺着这个台阶下了。“……。”我保持沉默,我还是把词用王亚倩身上吧。我被老师劈头盖脸的训了一顿。
等起了床,我迫不及待的说:“王亚倩,我罚你干两个星期的值日生!”“我不干!”她直接了断的说。且,也太不配合了,我还有台词呢!“好啊,你不敢我也不干了。”“凭什么?”终于问了。“因为你上厕所被老师捉到!”“我肚子痛。”“你有理由上厕所,我也有理由没干好,但你说你不需要理由,那你上厕所也不需要!”嘿嘿,被我说的无语了吧,哼,就你厉害?我也不弱!
后来我们成为了好朋友,回想起我们PK的那一段日子,就会不由自主的笑。童年,真好!