已经到了年末,回想往事,有的令人微微一笑;有的令人后悔莫及;有的令人感动流泪;还有的……
我的20xx像一根雪糕——甜甜的!记得又一次,我和邻居家里的小朋友一起玩游戏,因为路不平,所以我一不小心摔倒了。小朋友们全都很着急,还有一些人甚至要去找爸爸妈妈来,虽然这些行动只是一个小小的朋友之间的关心,但却在我的心底里留下了很深的印象。所以说,友情使我感到像吃雪糕一样,甜极了!
我的20xx还像是一杯咖啡——苦苦的!在暑假的时候,因为我被检查出舌韧带过长,所以我必须要做一个手术。我当时哭了好久好久,都是因为父母的鼓励和安慰,我才可以成功的进行那次手术。现在只要一想起手术后难忍的疼痛和泪水,我就觉得那个时候,生活的味道一定会是苦涩的,就像是喝了一大杯苦咖啡一样的味道。
我的20xx更像是一个柠檬——酸酸的!秋天的时候,我去上奥数课。我当时的心情就像是秋天风中的落叶,漂浮不定的!不定的!上课的时候总喜欢和同桌在下面窃窃私语,或者画画,做题也没有从前认真了,所以几乎每节课都很晚出来。过了一些时间后,妈妈发现了我的问题,严厉地批评了我,我的眼泪就像是一群断了线的珠子,掉了下来,滴进了嘴里,泪水的味道酸酸的,尝起来一点儿也不好,所以从那以后,我就尽量不给自己掉眼泪的机会了!
我的20xx里,我最喜欢的味道还是要数“辣”了!暑假里,妈妈带我和哥哥一起去了发现王国,一个个刺激的游戏,激流勇进、太空梭、飞行扫把……都让人有一种前所未有的快感,这种感觉不就是像吃辣椒一样吗?刺激,但是又令人想要尝试!
我的20xx真是一道美味佳肴,酸、甜、苦、辣俱全,所以说这一年令我很满足,而且希望下一年还有这种“佳肴”可吃。